Украина отправляет домой 13 российских дипломатов
Украина отправляет домой 13 российских дипломатов

Украина высылает 13 российских дипломатов в ответ на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипача и его дочери на территории Великобритании.

Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Ибо как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - написал Порошенко.

В то же время, как сообщает Eспресо, председатель постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ нардеп Владимир Арьев предложил прекратить деятельность Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Украине вместо того, чтобы высылать из страны российских дипломатов.

"Украине сейчас не стоило бы высылать российских дипломатов, поскольку кроме консулов ​​здесь почти никого нет. Вместо этого нужно прекратить наконец деятельность ФСБшного представительства Россотрудничества, замаскированного под российский "Культурный центр". Смысла и пользы будет точно больше", - написал Арьев в своем Facebook.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Кабинет министров Украины поддержал предложение Минэкономразвития о прекращении действия Программы экономического сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2011-2020 годы.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram