Украина не выполнила требуемые реформы. Выделение очередного транша от МВФ "зависло"
Украина не выполнила требуемые реформы. Выделение очередного транша от МВФ "зависло"

Международный валютный фонд (МВФ) отложил выделение Украине очередного транша до конца 2017 года. Об этом сообщает Bloomberg. Как сообщается, выделение следующего транша в размере 1,9 млрд долларов будет отложен до конца этого года, потому что парламент не проведет все необходимые реформы до летних каникул. Собственно министр финансов Александр Данилюк сообщил, что рассчитывает на выделение очередного транша МВФ осенью.

Отмечается, что премьер-министр Владимир Гройман в интервью изданию заявил, что несмотря на то, что план по пенсионной реформе идет по графику, и предпринимаются шаги для создания антикоррупционного суда, законопроект о земельной реформе не будет представлен вовремя. 

По словам премьера, Верховная Рада Украины не успеет рассмотреть земельную реформу до конца сессии. "Мы работаем над реформами, и пятый транш прибудет", - добавил Гройсман.

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает, что Международный валютный фонд примет решение о выделении очередного кредитного транша.

Об этом Данилюк заявил в интервью Bloomberg. "Украина может получить пятый транш кредита МВФ осенью", - отметил Данилюк.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Верховная Рада Украины рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул. Об этом от сказал в интервью Reuters. Так, Данилюк отметил, что парламент рассмотрит пенсионную реформу после летних каникул, поскольку необходимо больше времени для ее обсуждения.

По словам министра, сложность плана пенсионной реформы, которая является ключом к разблокированию процесса финансирования Украины со стороны МВФ, является основной причиной, по которой она не будет завершена в ближайшие пару недель, как ожидалось. "Нам нужно больше времени для обсуждения... как в обществе, так и в парламенте. Да, парламент в значительной степени готов проголосовать за него, но нужно, чтобы он всех устраивал", - сказал министр.

Украина подала заявку на проведение ежегодных сборов региональной группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины.

Как сообщается, в этом году НБУ выступил с такой инициативой. В свою очередь, Кабинет министров поддержал это предложение, и сейчас от Украины готовится предварительная заявка на готовность проведения такого собрания. Срок ее подачи - до 15 сентября этого года.

При этом, стоит отметить, что наличие заявки не является автоматическим свидетельством о проведении этого мероприятия. Традиционно в МВФ и ВБ поступает ряд предложений от стран-членов региональной группы о намерении организовать сборы. Выбор принимающей стороны происходит большинством голосов МВФ и ВБ.

СПРАВКА: Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает выделение Украине фондом 17,5 млрд долл. Киев уже получил 3 транша на общую сумму 7,7 млрд долл. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 млрд долл. В апреле Украина получила 4-й транш - 1 млрд долл. Сейчас власть в ожидании 5-го транша - 1,9 млрд.

Как сообщал NewsNetwork, Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард обсудили состояние внедрения структурных реформ в Украине и будущие мероприятия, которые должны быть реализованы в ближайшее время

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?