Украина не интересна туристам: выезжает больше, чем въезжает
Украина не интересна туристам: выезжает больше, чем въезжает

В течение 2017 года Украину посетили 14,6 миллиона иностранных гостей. Об этом сообщил президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга. По его словам, это почти на миллион больше по сравнению с предыдущим годом.

"Увеличилось количество иностранцев в 2017 году - до 14,6 млн, где-то на миллион по сравнению с предыдущим годом", - сказал эксперт во время выступления на 52-й Международной туристической выставке ITB BERLIN, передает "Укринформ".

При этом Липтуга напомнил, что в 2013-м Украину посетило 25 млн иностранных туристов, а в 2014-м - 12,5 млн. С тех пор понемногу количество приезжающих растет.

Среди стран, из которых туристы едут в Украину, на первом месте - Молдова, на втором – Беларусь, на третьем – Россия. Увеличилось количество приезжающих из Турции и Израиля.

"Конечно, надо вести работу по популяризации страны в других регионах и континентах, потому что традиционная наша аудитория сосредоточена в Центральной и Восточной Европе, это в основном постсоветские страны, которые привыкли к нашему уровню сервиса", - признал чиновник.

Он также обратил внимание на тот факт, что до 2013 года было равное количество въезжающих и выезжающих, а с 2014-го выезжающих осталось почти столько же, а вот въезжающих - вдвое меньше. После введения безвиза летом прошлого года разрыв увеличился еще больше. Количество выезжающих украинцев, по данным президента Национальной туристической организации, выросло до 28 млн, тогда как годом ранее их было 23 млн.

Как сообщал ранее NewsNetwork, государственная служба статистики опубликовала информацию о том, куда чаще всего ездили украинцы на отдых и в командировки в 2017 году.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram