Украина намерена "выпросить" у Европы еще один транш в размере €1,8 млрд
Украина намерена "выпросить" у Европы еще один транш в размере €1,8 млрд

Украина намерена привлечь 1,8 млрд евро в рамках проекта финансовой помощи от Еврокомиссии на 2018-2019 года. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

"Новая программа предусматривает выделение финансирования Украины ориентировочно в размере 1,8 млрд евро. Это новый шаг к усилению взаимодействия с Европейским Союзом. Похожие программы помогли нашим соседям развиваться, в частности, внедрять важные реформы и улучшать инфраструктуру", - сказал министр, передают Українськi Новини.

По его словам, была достигнута договоренность, что условия этой программы финансирования будут отвечать основным приоритетам правительства и стратегическим целям страны.

"Детальные условия мы будем рассматривать и обсуждать с нашими европейскими коллегами в ближайшее время. Работу по этому вопросу Минфин уже начинает на этой неделе. Обе стороны нацелены на ускорение получения первого транша новой программы, поэтому впереди много работы по разработке детального плана программы. Но подчеркну, что это должна быть практичная программа - ее условия должны быть нацелены на поддержку реализации наиболее актуальных реформ, в частности, внедрение уже принятых законов", - подытожил Данилюк.

Ранее Президент Петр Порошенко сообщил журналистам по итогам саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе (Бельгия) о том, что 27 ноября - 3 декабря Европейская комиссия обнародует коммюнике относительно проекта макрофинансовой помощи Украине на 2018-2019 годы.

Как сообщал NewsNetwork, ранее вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что власти Украины хотят получить если не 600 млн евро, то хотя бы часть этих денег в рамках кредита от Еврокомиссии, обещанному ранее в обмен на снятие запрета на экспорт необработанной древесины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?