Украина намерена ввести синхронные с США санкции против России
Украина намерена ввести синхронные с США санкции против России

Украина намерена ввести синхронные с санкционным списком США санкции против Российской Федерации, а также продлить существующие. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"На следующей неделе состоится Совет национальной безопасности и обороны, где будут продлены санкции, которые существуют сегодня, против Российской Федерации, и продублированы санкции, которые приняли Соединённые Штаты и другие, европейские, страны", - сообщил Турчинов, передает Интерфакс-Украина

Секретарь Совбеза добавил, что в вопросе антироссийских санкций двойных стандартов быть не может, вспомнив пример Франции и Германии.

"Несколько примеров, когда наши стратегические партнеры...несмотря на официально принятые санкции, обходными путями продолжают не только сотрудничать с РФ. Это пример Франции. Следующий пример – Германия. Там работают с Российской Федерацией в вопросах военно-технического сотрудничества, обеспечивая их фактически военной техникой…", -  заявил Турчинов.

Как сообщал NewsNetwork, 6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников, и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.  Глава Минфина Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины.

Новые санкции США уже обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля. Совокупное состояние 50 богатейших людей России за день сократилось более чем на $11,7 млрд вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые санкции США в отношении РФ "вопиющим попранием всего и вся". А премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить ответные меры.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram