Украина деградирует - экономика достигла полного "дна"
Украина деградирует - экономика достигла полного "дна"

В политической и социальной жизни Украины все неспокойно, на части территории ведутся военные действия, как результат - экономика опустилась уже на самое дно. Экономисты объяснили почему и рассказали, что с этим делать.

Как заявляют экономисты, уровень экономики в Украине достиг такого "дна", что уже не позволяет строить ни метро, ни развивать другие крупные инфраструктурные объекты, ни иметь атомную энергетику в стране.

"ВВП на душу населения – 2150 долларов. При таких показателях страна уже не может ни метро строить, ни что-то развивать, инвестировать, ни иметь атомную энергетику, например. Это движение по пути деградации", – такое мнение выразил на пресс-конференции экс-министр экономики Виктор Суслов.

По его словам, по уровню дохода на душу населения Украина находится на 134-м месте, что соответствует бедным африканским странам.

В таких условиях, отметил Виктор Суслов, и тот небольшой прирост ВВП Украины, который фиксируется в последний год, уходит на выплату по внешним долгам, передает агентство "ГолосUA".

При этом экономист напомнил, что в Украине уже существенно изношена инфраструктура, которая требует миллиардных инвестиций, взять которые правительство не может – ни на внутреннем рынке, ни на внешнем.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидера политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявлял, что люди больше не могут жить по тем законам, по тем экономическим решениям, которые устанавливает нынешняя власть. "Это правительство не видит краев, зато рассказывает, как нам жить хорошо стало..."

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram