Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме
Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что визы для украинцев в Саудовскую Аравию самые дороги из всех стран мира: "Я с удивлением узнал, что визы в Саудовскую Аравию являются самыми дорогими среди всех стран мира для украинцев и, соответственно, визы в Украину – самыми дорогими для саудийцев", – заявил Порошенко

При этом Порошенко отметил, что во время встречи с королем Саудовской Аравии были достигнуты договоренности о снижении размера платы за визы и движение в направлении облегчения контактов между людьми, упрощение сотрудничества на уровне бизнеса и предпринимателей, а также активизации туристических поездок.

По словам главы украинского государства, это будет способствовать религиозным обменам. Порошенко отметил, что в Украине проживают около 2 млн мусульман и они смогут совершить паломничество в Саудовскую Аравию.

Также, об этом сообщил и пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Соответствующий меморандум был подписан по итогам переговоров Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов, правителя Эмирата Дубай шейха Мухаммеда бин Рашид Аль Мактума. Это хорошая новость для украинских туристов. Только в прошлом году ОАЭ посетили более 112 тысяч украинцев", – написал Цеголко на своей странице в Facebook.

Кроме того, также Украина и Саудовская Аравия подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере подготовки дипломатических кадров, инвестиционного сотрудничества в сельском хозяйстве, а также в информационной сфере.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?