Украина и МВФ продолжают дискутировать о формуле расчета цены на газ для населения
Украина и МВФ продолжают дискутировать о формуле расчета цены на газ для населения

Международный валютный фонд и украинская сторона в ходе переговоров по цене для газ для населения не настаивают на какой-то конкретной формуле расчета. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По словам Данилюка, стороны пытаются найти формулу расчета, которая будет определять цену на газ до полной либерализации рынка энергоресурсов. "Я не думаю, что нам понадобится много времени", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что ни МВФ, ни украинская сторона не настаивают на какой-то конкретной формуле расчета цены. Кроме того, он напомнил, что в программе сотрудничества с фондом зафиксирован принцип импортного паритета.

"Как это посчитать, к чему это приведет - это сейчас в работе. Но ключевое - это зафиксировать этот принцип, чтобы мы не пошли в неправильном направлении. И здесь у нас есть полное взаимопонимание с МВФ", - добавил Данилюк.

Как сообщал NewsNetworkКабинет министров Украины проводит верификацию формулы цены на газ для населения. Так, по словам Гройсмана, цена на газ должна формироваться в соответствии с рынком газа, а также в соответствии с формулой, которая должна быть справедливой. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?