Украина и МВФ пересмотрят цены на газ для населения
Украина и МВФ пересмотрят цены на газ для населения

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) договорились о новых условиях пересмотра цены газа для населения с 1 апреля 2017 года.

Как отмечается, в соответствии с документом, пересмотр цены в зависимости от изменения стоимости импортного газа будет проводиться с 1 апреля не ежеквартально, как предполагалось ранее, а каждые полгода, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на новую редакцию Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ, копией которого располагают

За основу будет браться средняя цена импортного газа за 6 месяцев.

"Учитывая увеличение периода для определения ценового ориентира, снижается вероятность того, что средняя цена импортного газа в апреле существенно изменится. При этом не исключено, что цена может увеличиться незначительно из-за девальвации гривни", - подчеркивается в сообщении.

Напомним ранее NewsNetwork сообщал, что премьер-министру Украины Владимиру Гройсману все-таки придется повышать цены на газ для населения, потому как вопрос цен на природный газ для простых украинцев сейчас зависит от переговоров с МВФ, так как в Меморандуме имеется соответствующее требование по этому вопросу.

Напомним, что первым о повышении цены на газ заговорил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, который рассказал, что стоимость природного газа для украинцев может вырасти на 40% уже с 1 апреля в том случае, если не будут продлены возложенные на "Нафтогаз" обязательства по продаже газа для населения на льготных условиях.

Загрузка...
Loading...