Украина готовит для МВФ новую формулу цены на газ
Украина готовит для МВФ новую формулу цены на газ

Украина готовится заключить с Международным валютным фондом еще одну программу расширенного финансирования. Правда текущая еще не закончена, и некоторые требования Фонда до сих пор не выполнены.

На данный момент правительство Украины проводит переговоры с МВФ о принципах определения формулы цены на газ для населения. Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко.

"У нас есть консенсус с МВФ в том, что мы говорим по поводу самой формулы, не меняя принципов. Представители МВФ, НБУ отправились в Вашингтон, чтобы провести соответствующие переговоры... У нас есть несколько вариантов, которые предложим МВФ. Формула должна быть справедливой. Мы должны как-то оценивать этот фактор как импорта, так и добычи украинского газа", - сказал он.

При этом Саенко уточнил, что речь не идет о снижении конечной цены на газ, пишет Обозреватель.

Правительство ожидает, что позиция МВФ по этому вопросу "будет более гибкой" после того, как Украина успешно решит вопрос создания антикоррупционного суда, добавил министр.

Как сообщал ранее NewsNetworkМеждународный валютный фонд настаивает на повышении тарифов на газ для обеспеченных украинцев и не видит никаких "особенных причин", чтобы этого не делать.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram