Украина - форпост европейских ценностей. Продолжаем идти в НАТО, и приближаемся к стандартам ЕС
Украина - форпост европейских ценностей. Продолжаем идти в НАТО, и приближаемся к стандартам ЕС

Украина на сегодня является форпостом европейских ценностей, и об этом нужно напоминать миру. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции "ВКУ в 50 лет и далее: Европейский контекст" во Львове. По ее словам, эпоха Независимости принесла новые вызовы: нашему народу каждый день приходится отстаивать право быть собой, быть украинцами - независимыми и успешными, и Всемирный конгресс украинцев достойно и полноценно прилагает все усилия, чтобы помочь государству справиться с этими вызовами. Но, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на конференции послов ЕС в Брюсселе напомнил, что Украина сегодня не является членом Европейского союза и НАТО.

"Нельзя переоценить ту роль в сохранении и лелеянии украинской идентичности, в борьбе за Украинское государство и его развитие, которое играла и играет наша диаспора. Также мы должны помнить и напоминать миру, что сегодня Украина - форпост европейских ценностей. Мы продолжаем идти в НАТО и приближаться к европейским стандартам", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, эпоха Независимости принесла новые вызовы: нашему народу каждый день приходится отстаивать право быть собой, быть украинцами - независимыми и успешными, и Всемирный конгресс украинцев достойно и полноценно прилагает все усилия, чтобы помочь государству справиться с этими вызовами.

Климпуш-Цинцадзе выступила с докладом "Евроатлантическая интеграция Украины: Путь вперед в сотрудничестве с украинской диаспорой" на первой пленарной сессии конференции.

В рамках конференции предусмотрены 4 сессии, которые имеют целью проанализировать усиление украинских общин в формировании общественного мнения в странах проживания, украинское образование как фактор сохранения национальной идентичности за рубежом, продвижение имиджа новой Украины в мире и защита прав человека.

Участники конференции определят и разработают дорожную карту деятельности ВКУ на следующие 50 лет.

Как сообщил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, конференция во Львове - откроет цикл подобных заседаний, которые состоятся в Нью-Йорке, Бразилии, Брюсселе. На этих мероприятиях будет проанализирована работа ВКУ за полвека и определены приоритеты на будущее.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер напомнил, что Украина сегодня не является членом Европейского союза и НАТО, об этом он сказал на конференции послов ЕС в Брюсселе. "В мире сейчас идет 60 войн, ни одной нет в Европе, не считая Украины, которая не находится в ЕС. Я вижу, что мой друг Порошенко сказал несколько дней назад, что Украина является Европейским союзом и НАТО, но сейчас это не то и не другое. Я думаю, что мы должны это иметь в виду", - сказал Юнкер.

Как сообщал NewsNetwork€600 млн макрофинансовой помощи от ЕС Украина получит после выполнения условий. Таймлайн полгода.

€600 млн макрофинансовой помощи от ЕС Украина может получить "под елочку". Таймлайн 4 месяца.

North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают.

Украина – краеугольный камень. Европарламентарии поддержали временные торговые преференции.

Шаг евроинтеграции: о ратификации Стамбульской конвенции и уполномоченном по гендерной политике.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?