Украина фиксирует новые эпицентры вспышки кори
Украина фиксирует новые эпицентры вспышки кори

В Украине не утихает вспышка кори. На этот раз эпицентрами распространения болезни стали Днепропетровская область и Львовщина.

В частности, в аграрно-экономическом университете Днепра заболели 23 студента и три работника вуза, сообщил заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Днепропетровского областного лабораторного центра Денис Киселев.

"Среди больных есть беременная женщина, а также медработник, который на заочной форме обучения", - уточнил чиновник, пишет УНИАН.

Медики предполагают, что заразить людей вирусом мог один из студентов, которому поставили диагноз еще 18 марта. По словам Киселева, сейчас в университете проводятся противоэпидемические мероприятия, однако обучение не прекращается.

Всего с начала года в Днепропетровской области было зафиксировано более четырехсот случаев заболевания корью. Более половины заболевших - дети до 17 лет. 82 процента больных не были привиты.

Между тем Львовский областной лабораторный центр сообщает о госпитализации тринадцати сотрудников ООО "Бадер Украина" из-за вспышки кори.

По информации ведомства, всего на заводе заболело 18 человек, у них зафиксирована средняя тяжесть течения болезни, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщал ранее NewsNetwork Украине только с начала года медики зафиксировали более 9000 случаев заболевания, 7 из которых стали летальными.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram