Украина должна перестать быть лесопилкой: Гройсман выступил на международном экономическом форуме
Украина должна перестать быть лесопилкой: Гройсман выступил на международном экономическом форуме

В четверг, 5 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Киевского международного экономического форума похвастался, что Украина имеет "самый большой на континенте" шанс экономразвития. Он заявил, что Украина должна перестать быть лесопилкой, страной сырьевого типа и украинцы должны создать условия, при которых бизнес будет успешным. Глава правительства убежден, что в инновационных продуктах, которые создаются по всему миру, присутствует украинский интеллект, и нужно, чтобы такой продукт разрабатывался в Украине. Так же Гройсман заявил, что американская компания General Electric поможет модернизировать украинскую железную дорогу.

Так, Украина на сегодня имеет крупнейшие на континенте шансы стать экономически развитой страной. Об этом во время Киевского международного экономического форума сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

"Мы находимся в качественной позиции, мы начинаем расти. Украина прошла непростой путь от независимости до вызовов последнего десятилетия. Я считаю его десятилетием упущенных возможностей, когда мы получили слабую экономику. Сегодня мы имеем шанс стать большой, экономически развитой страной. Наш шанс наибольший на континенте", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что ключевым направлением для роста является привлечение инвестиций.

"Украина должна перестать быть лесопилкой, страной сырьевого типа. Мы должны создавать условия, при которых бизнес будет успешным. Во второй половине 2016 года, в 2017 году у нас уже начался экономический рост. В 2018 году мы продолжим рост, он будет на уровне 3% - хотя мы все знаем, что этого не достаточно", - отметил глава правительства.

Он добавил, что на сегодняшний день 60% Европейской бизнес-ассоциации оптимистично расценивает шансы Украины на экономическое развитие.

“Мы создали Офис сопровождение инвестиций - это совершенно новый инструмент, новая институция, которая абсолютно полностью, в полном объеме сопровождает пока крупные инвестиционные проекты, которые сегодня содержат примерно 600 млн долларов. Но мы видим, что эта организация очень серьезно нужна и на местах, поэтому будет создана сеть региональных центров”, - отметил глава правительства.

По его словам, целью открытия таких центров является создание надлежащих условий для бизнеса и инвестирования.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?