Украина до сих пор не расторгла с Россией более 450 договоров
Украина до сих пор не расторгла с Россией более 450 договоров

Более четырех сотен соглашений между Украиной и Российской Федерацией на сегодняшний день остаются в силе. Об этом сообщила председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Анна Гопко.

По ее словам, Между Украиной и Россией на сегодня расторгнуто только 44 сделки из 450. "В материалах, предоставленных МИД Украины, мы говорим о 451 международном договоре, которые были приняты до момента российской агрессии. По данным МИД, до апреля 2018 года, принято решение о прекращении или приостановлении действий в целом касаемо 44 сделок. Это одно межгосударственное соглашение, 25 межправительственных, 18 межведомственных соглашений", - заявила Гопко во время заседания комитета.

Представитель МИД отметила, что остальные сделки пока остается в силе и МИД не в силе их отменить. "Они действующие. Согласно законодательству, силами только МИД принять решение о необходимости расторжения той или иной сделки нет возможности", - добавила Гопко, передает РБК-Украина.

Ранее Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения для президента Петра Порошенко по выходу из органов СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 30 марта МИД РФ официально заявил, что Россия прекратила действие соглашения с Украиной о порядке взаимных поставок оружия и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставлении услуг военного назначения, который был подписан в Киеве 8 февраля 1995 года.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram