Уход Кутового и Стеця: премьер не согласен, но последнее слово за парламентом и коалицией
Уход Кутового и Стеця: премьер не согласен, но последнее слово за парламентом и коалицией

Премьер-министр Украины не одобряет намерения министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового и министра информационной политики Юрия Стеця уйти в отставку. Об этом он заявил журналистам.

"Позиция Тараса Кутового, позиция Юрия Стеця - это их личная позиция, которую я не разделяю, но с которой я вынужден согласиться, потому что это их решение и я его уважаю", - сказал глава правительства.

Гройсман отметил, что дальнейшие решения по данному вопросу будет принимать Верховная Рада и коалиция, которая должна будет обсудить возможные кандидатуры и предложить их главе правительства.

Как сообщал NewsNetwork, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил об уходе. Об этом говорится в сообщении Мининформполитики, сейчас Стець находится на больничном, и теперь и.о. министра информполитики назначена Эмина Джапарова. Кандидатура нового министра информации еще не обсуждалась. Пользователи пишут: "камрады, это боль, Стець ушел, министерство можно закрывать, а он не дзюдоист случайно? Стець не хочет нести ответственность за систему цензуры, которую выстраивает Порошенко".

Исход чиновников: Кутовой всех благодарит и уходит привлекать инвестиции. Гройсман не расстроен.

Омеляна и Кутового скоро "уйдут"

"Fantastic corruption" в "Укрспирте" - источнике обогащения, контрафакта под покровительством МинАПК.

Чиновник, который так сказать "учит" такому нелегкому делу как приватизация Тарас Кутовой, советует "Укрспирт" приватизировать частями, конечно частями, ведь министр АПК не желает молниеносно потерять "кормушку".

Кабмин хочет пустить с молотка спиртовые заводы.

Мало того, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой причастен к незаконной вырубке леса в Карпатах, недавно Кутового уличили еще в одной коррупционной схеме, и в этот раз уже с украинским зерном - "кормушка" ГП "Укрспирт", вокруг которого продолжаются скандалы уже не первый месяц. Стоит отметить, что министр АПК ни с того, ни с сего выступил за создание рабочей группы по инфраструктуре для экспорта зерна, также Кутовой надеется, что Рада вскоре рассмотрит законопроект о приватизации спиртовой отрасли… Совпадение? Вряд ли, в силу того, что правительство повысило минимальные цены на алкоголь. Между тем журналисты подсчитали и узнали, насколько подорожает алкоголь после повышения минимальных цен.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?