Последние новости Украины и мира

alt
Новини #UANEWS Скандал дня: ФИФА потребовала наказать игрока "Браги" за видео об Укра
#Новини України #Футбол
Скандал дня: ФИФА потребовала наказать игрока "Браги" за видео об Укра
26.08.2018 , 19:01
Александр Головастов
346
15

Алан Озорио снялся в ролике, в котором утверждается, что Украина имеет только 24 провинции (области) и другая искаженная информация.

Союз украинцев Португалии обратился к ФИФА и потребовал дисциплинарно наказать игрока футбольного клуба "Брага" Алана Озорио, который снялся в "антиукраинском" видео. Об этом сообщила пресс-служба организации на своем сайте. 

Озорио снялся в ролике, который был опубликован на официальном сайте "Браги" накануне игры с луганской "Зарей", 8 августа. 

"В частности, в видео футболист указал, что страна состоит из 24 провинций (без Крыма), что в Украине идет гражданская война и что абсолютное большинство украинцев считают русский язык родным", - написали в союзе украинцев среди прочих претензий.

В заявлении также отмечают, что информация, которую распространил Алан Озорио "наносит весомый политической вред Украине, ее имиджу в мире и откровенно направлено против суверенитета и территориальной целостности страны". 

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини