У Вовка ввели абонплату за газ: платим ежемесячно, независимо от объема потребления
У Вовка ввели абонплату за газ: платим ежемесячно, независимо от объема потребления

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии. Так, начиная с 1 апреля, абонплату потребители будут вносить ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Она будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

Согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ, как товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно абонплата за пользования присоединенными мощностями. В тариф будут заложены затраты ПАО "Укртрансгаз" на транспортировку газа, что составляет примерно 23% в общей структуре, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

Согласно данным НКРЭКУ, бытовые потребители будут платить значительно меньше, чем промышленные. Для примера, население будет платить ПАО "Житомиргаз" 1,91 коп. за 1 кубометр в час (без НДС), а промышленность уже 5,23 коп.

Вместе с тем, промышленные и бытовые потребители ПАО "Киевгаз" будут платить одинаковую цену - 1,27 коп. за 1 кубометр в час (без НДС). Ожидается, что в течение трех лет тарифы для населения и промышленности будут выровнены.

Отметим, по оценке НАК "Нафтогаз Украины" после установления платы за пользования присоединенными мощностями конечная цена газа для потребителей может вырасти.

Как сообщал NewsNetwork"пибида": Президент дал Вовку еще 1,5 года, а НКРЭ таки повысила цену на электроэнергию.

Заседание НКРЭКУ: рыночная цена на электроэнергию растет, приборы учета тепла, подстанции Укрэнерго.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) хочет увеличить цену на электроэнергию вместо планируемого снижения, также стало известно, что украинцы начали получать фейковые электронные письма с предложением оплатить налоги. Население в шоке от того произвола, который происходит в сфере коммунальных услуг. 

У Вовка утвердили инвестпрограмму "Укрэнерго" на 2017 год.

Рассмотрение инвестпрограммы "Укрэнерго" перенесли. Из облэнерго вывели 18,5 млн.

Пересмотр цен на газ от МЭРТ: готовьте 4942 грн + НДС и тариф за транспортировку.

Цену на газ для населения будут менять дважды: "был Роттердам+, а теперь Берлин+, лишь бы красть".

Суд принял сторону НКРЭКУ: "Роттердам+" будет работать дальше.

Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного административного суда, который отказал в удовлетворении иска об отмене постановления НКРЭ, которым была введена так называемая формула "Роттердам+". Об этом в Facebook сообщил истец Андрей Герус.

То есть, "цена угля, которая заложена в цену электроэнергии, не влияет на тарифы конечным потребителям", но пользователи пишут, что "Роттердам+ меняется на Роттердам++! Мрази власть имущие продолжают высасывать последние гроши у обнищавшего народа".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?