У Ревы решили повысить ставку единого соцвзноса
У Ревы решили повысить ставку единого соцвзноса

Кабмин намерен инициировать увеличение ставки ЕСВ для предприятий с вредными условиями труда и предприятий с рабочими местами по первому списку. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Ставка единого взноса составляет 22%. Звучали предложения о возвращении к большей ставки взноса, однако правительством принято принципиальное решение о сохранении размера на таком же уровне", - говорится в сообщении.

Размер ставки, по словам министра, увеличится только для предприятий с вредными условиями труда: на 15% для предприятий с рабочими местами с первым списком и на 7% процентов для второго списка.

По словам министра, данное повышение связано с договоренностью с работодателями и профсоюзами. Кроме того, увеличение ставки станет ресурсом для досрочного выхода на пенсию таких работников.

Отметим, по данным ГФС после повышения уровня минимальной заработной платы поступления ЕСВ в бюджет увеличились на треть.

Как сообщал NewsNetwork, глава миссии МВФ по Украине Рон ван Роден считает, что необходимо существенное ужесточение упрощенного режима налогообложения для малых предприятий, который создает большие возможности для уклонения от уплаты ЕСВ и налогов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?