У Ревы объяснили, как получить сэкономленную субсидию. Узнайте первыми!
У Ревы объяснили, как получить сэкономленную субсидию. Узнайте первыми!

Для получения сэкономленной суммы субсидии необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики. Между тем, концепция монетизации субсидий предусматривает то, что потребитель сможет сэкономленные субсидии направить на энергоэффективность.

"Правительственный проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа", - говорится в сообщении.

Как отмечается, субсидиантам, которые вели энергоэффективное домохозяйство, для получения средств необходимо будет с 1 июля до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения, на основании которого будет осуществляться выплата денежного вознаграждения за энергоэффективность.

"Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления", - сообщает пресс-служба.

"Открытие счета в банке, как и выбор самого уполномоченного банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым", - отметили в Минсоцполитики.

Концепция монетизации субсидий предусматривает то, что потребитель сможет сэкономленные субсидии направить на энергоэффективность. Об этом  на открытии Третьего Форума энергоэффективного партнерства в Киеве рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

"Концепция монетизации субсидий, которую мы наработали совместно с Всемирным банком, предусматривает два шага. Первый, на уровне предприятий теплоэнергетики, чтобы избавиться от клиринговых расчетов, а также убрать монопольное положение НАК "Нафтогаз". Во-вторых, монетизация субсидий для потребителей, которая означает, что сэкономленную часть средств субсидии потребитель сможет направить на энергоэффективные мероприятия. Здесь имеем потенциал в 52 млрд гривен, которые государство тратит на субсидии", - отметил Зубко.

По его словам, ключевое задание реформы энергоэффективности - уменьшение нагрузки энергозатрат и коммунальных услуг на семейный бюджет, государственный и местные бюджеты. "Украина имеет потенциал сокращения потребления газа до 11,4 млрд куб. м", - сказал Зубко и добавил, что рассчитывает на голосование за пакет законопроектов по энергоэффективности в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

Как сообщал NewsNetwork, Кабинет Министров 26 апреля принял решение провести в этом году монетизацию части сэкономленных субсидий.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что уже к сентябрю семьи, которые сэкономили Украине деньги по субсидиям на газ и электроэнергию, получат от государства до 700 гривен компенсации.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?