У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет. В КМУ не поддерживают повышение цен на газ
У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет. В КМУ не поддерживают повышение цен на газ

Премьер-министр Владимир Гройсман в очередном интервью одному из изданий заявил о важности принятия парламентом пенсионной реформы именно в сентябре. Стоит отметить, что в Минсоцполитики обещают пенсию 6040 грн уже через 11 лет (2028 год – ред.). Также лидер правительства заверил, что Кабмин не поддерживает повышение цен на газ для населения, и кто бы там чего не говорил…

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил важность принятия Верховной Радой Украины пенсионной реформы в сентябре. Об этом он заявил в интервью. "Критически важно, чтобы Верховная Рада в сентябре приняла пенсионную реформу", -сказал Гройсман.

СПРАВКА: Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что уже в сентябре Верховная Рада примет пенсионную реформу во втором чтении. Отметим, 13 июля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

Документ поддержали 282 нардепа. Документом предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо вправе самостоятельно определить свой пенсионный возраст. Планируется предусмотреть, что в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 будут иметь 25 лет страхового стажа, а диапазон требования относительно страхового стажа ежегодно будет увеличиваться на 12 месяцев до достижения 35 лет в 2028 году.

Через десять лет новые пенсионеры будут получать в среднем 6040 грн пенсии.Такой показатель заложен в прогнозных расчетах Минсоцполитики, подготовленных на основе макропрогноза Министерства экономического развития и торговли. Прогноз среднего размера пенсии сделано с учетом пенсионной реформы, которую разработало правительство.

Предполагается, что после принятия законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий (№6614) средний размер пенсий новых пенсионеров будет постепенно расти и в 2018 году составит 2 454 грн, в 2019 - 2 668 грн, в 2020-м - 3 048 грн.

В то же время показатель среднего размера пенсии уже существующих пенсионеров будет ниже, и в 2028 году составит 4 184 грн.

В следующем году он прогнозируется на уровне 2 117 грн, в 2019-м - 2 188 грн, в 2020-м 2 284 грн.

Кабинет министров Украины не поддерживает повышение цен на газ для населения. "Пару дней назад мы приняли решение на заседании правительства - повышение цены на природный газ для украинских граждан мы не поддерживаем. Цены будут оставаться в естественных колебаниях цены в соответствии с инфляционными процессами в том числе, поэтому каких-то резких изменений в ценообразовании не произойдет", - отметил Гройсман.

Кроме того, он сообщил, что на сегодня правительство интенсивно готовится к началу отопительного сезона. "Мы готовимся интенсивно к зиме, накапливаем необходимые запасы для того, чтобы абсолютно мягко войти в новый отопительный сезон. Штаб подготовки работает, все на местах работают", - сказал он.

Как сообщал NewsNetworkГосбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году.

ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?