У Порошенко активно проверяют журналистов перед завтрашней пресс-конференцией
У Порошенко активно проверяют журналистов перед завтрашней пресс-конференцией

В Администрации Президента Украины предпринимают максимальные мероприятия по усилению безопасности на пресс-конференции главы государства, которая состоится завтра, 28 февраля, в 15:00. Для аккредитации представителям СМИ теперь необходимо предоставить скан-копию первой страницы паспорта.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил украинский журналист Милан Лелич.

"Теперь для аккредитации на пресс-конференцию президента надо присылать еще и скан первой страницы паспорта. Я, конечно, не против, могу и анализ крови выслать, если так надо для "перемоги Неньки", но не помню, чтобы раньше такое бывало. Кто-то из коллег помнит?", - написал журналист.

"А журналисток будут по отдельной процедуре проверять, if you know what I mean?", - иронично спросил Лелич, намекая на историю с осмотром в Оболонском суде украинских журналисток перед допросом Петра Порошенко по делу Януковича.

Тогда по этому поводу пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко тогда написал: "Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результаты служебного расследования".

Пока ситуацию с аккредитацией журналистов по паспортам Цеголко не прокомментировал.

Как сообщал ранее NewsNetwork, президента Украины Петра Порошенко допросили в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-главы страны Виктора Януковича. Действующий глава государства дал показания по видеосвязи, объяснив свое отсутствие в зале Оболонского райсуда Киева напряженным графиком.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram