У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу
У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу

Сегодня украинской полиции доверяют почти столько же, как и не доверяют: 42% - доверяют, и примерно 43% нет, но это общегосударственное явление. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время рабочего визита в Главное управление Национальной полиции в Хмельницкой области. При этом главный милиционер страны обвинил антикоррупционеров в "подбрасывании дохлых кошек".

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что в Украине значительно возросло доверие к полиции. Об этом он сказал во время рабочего визита в ГУ Нацполиции в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба МВД.

Министр отметил, что рост уровня доверия к полиции - общегосударственное явление. "Не реформы и разговоры о них нужны гражданам и нам, а результат. И общество видит качественные изменения в работе правоохранительных органов, а следовательно - уровень доверия растет", - сказал Аваков.

По его словам, из всех государственных институтов самое высокое доверие населения имеют Национальная полиция, Национальная гвардия, Вооруженные Силы и пограничники. Выше доверие только к церкви и добровольческим отрядам. В первой пятерке - подразделения МВД.

"Сейчас уровень доверия к полиции 42% - это колоссальная цифра. И примерно 43% недоверия. То есть баланс доверия-недоверия к Национальной полиции составляет 1%. А это гигантский рост за последнее время. Патрульная полиция, как часть Нацполиции - еще лучше: около +3%", - отметил министр.

Арсен Аваков обвинил антикоррупционеров в "подбрасывании дохлых кошек" полиции. По словам Авакова, в целом он поддерживает антикоррупционную борьбу, направленную против чиновников разного уровня. Вместе с тем, он заявил, что некоторые антикоррупционеры, контролирующие чиновников, зарабатывают больше денег, чем сами чиновники, а также делают на этом политические карьеры.

"Не может антикоррупционер, который получает 60 тыс. грн в месяц, требовать что-то от офицера с зарплатой в 2 тыс. грн. К примеру, заработная плата министра МВД колеблется от 47 до 50 тыс. грн", - отметил Аваков.

"Люди, карьеру необходимо создавать на позитивных шагах! Конечно, и негатив необходимо выявлять. Для этого у нас работает служба внутренней безопасности. Примерно ежедневно фиксируем аресты 2-3 офицеров. Однако постоянное "подбрасывание дохлой кошки" в нашу тяжелую работу я не очень приветствую", - добавил он.

Как сообщал NewsNetworkправоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?