У Петренко согласились на повторный отбор главы ЦПП
У Петренко согласились на повторный отбор главы ЦПП

Министерство юстиции решило провести повторный конкурс на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.Согласно сообщению, такое решение было результатом согласия, которого достигли во время переговоров представители министерства и КЦППП. В итоге, Минюст назначил и.о. руководителя Центра правовой помощи Алексея Бонюка.

"Уже в ближайшее время, с привлечением независимой экспертизы международных доноров и партнеров, будет объявлен и проведен консультативный прозрачный конкурс, по итогам которого руководству Министерства юстиции будут предложены кандидатуры на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи", - заявляют в ведомстве.

Согласно сообщению, такое решение было результатом согласия, которого достигли во время переговоров представители министерства и КЦППП.

В частности, говорится в заявлении, "стороны пришли к общей позиции по дальнейшему развитию системы", а также "согласились, что никто не будет уволен за выражение своей открытой позиции по данной ситуации".

Министерство юстиции назначило на должность исполняющего обязанности директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи адвоката Алексея Бонюка.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во вторник на брифинге на тему "Дальнейшее развитие системы бесплатной правовой помощи".

По словам министра, это назначение сделали на время проведения конкурса на должность директора Координационного центра.

"Мы искали такого человека, который бы не имел амбиций занять должность руководителя, участвовать в конкурсе для того, чтобы не создавать никаких конфликтов интересов. Но человека, который имеет опыт адвокатской практики, правозащитной практики, работы в проектах Совета Европы. И я сегодня могу сказать, что после консультаций, после собеседований, которые я провел, мы назначаем на позицию и.о. руководителя Координационного центра Бонюка Алексея Петровича", - отметил министр.

По словам министра, Бонюк имеет более 15 лет адвокатского опыта, является экспертом проекта Совета Европы "Пакет неотложных мер для Украины", имеет опыт представительства украинских граждан в Европейском суде по правам человека.

"На период конкурса система должна работать в штатном режиме, получаться заработные платы, финансирование на работу местных центров. Поэтому в этот период времени мной и нашей командой Министерства юстиции принято решение о назначении исполняющего обязанности руководителя Координационного центра", - сказал Петренко.

Министр пообещал во вторник на селекторе представить команде и.о. руководителя центра.

Как сообщал NewsNetworkглаву ЦПП Мороза выбирали "прозрачно и открыто".

Центром правовой помощи будет "рулить" замминистра юстиции Мороз.

Общественники обвинили Минюст Петренко в непрозрачном выборе директора ЦПП.

Министерство юстиции огласит конкурс на должность руководителя Всеукраинского центра бесплатной правовой помощи после майских праздников

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?