У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго
У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ "ИННЕКС".

На покупку объекта претендовал только один покупатель. При этом фонд не назвал его. Стоит отметить, что намеченные на 15 августа торги по продаже 25% госакций "Одессаоблэнерго" не состоялись из-за отсутствия заявок.

Государственный пакет акций (25%) ПАО "Донцкоблэнерго" приобрела компания Ornex, входящая в группу компаний "Систем кэпитал менеджмент". Об этом сообщает пресс-служба СКМ.

Как сообщается, это приобретение является портфельной инвестицией, поскольку до покупки СКМ владела 71,5% акций указанного облэнерго. Таким образом, на сегодня в собственности группы компаний "Систем кэпитал менеджмент" сосредоточено 96,5% акций "Донецкоблэнерго", что превышает 50% и является контрольным пакетом акций.

СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Также должны состояться торги акциями "Донбассоблэнерго" и "Сумыоблэнерго". 

СПРАВКА: ФГИ выставил на торги в августе госпакеты акций 8 облэнерго. Общая стартовая стоимость лотов составляет более 3,6 млрд гривен.

Кроме того, подписал договор с компанией Ernst & Young на оказание услуг советника по продаже ПАО "Центрэнерго". В составе советников также присутствуют еще две компании Baker McKenziе и SARS.

Как сообщал NewsNetwork, не так давно анонсированные RAB-тарифы заставят облэнерго беспокоиться не только о затратах, но и о сетях.

Чего ждать от визита министра энергетики США Рика Перри? В повестке: облэнерго, приватизация.

Дореформировались! Облэнерго переведут на "стимулирующие" тарифы, которые обогатят их владельцев.

Премьер о теробщинах, транспортной отрасли и отборе руководителей в набсоветы госкомпаний.

"Великая распродажа": Государство продает свою долю в 8 облэнерго.

ТОП-100 госкомпаний получили 40 млрд прибыли, ведь над этим "усердно трудится" МЭРТ.

Госбюджет получил всего 100 млн за I полугодие, но ФГИ усердно трудится.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?