У НАБУ могут забрать дела, - руководитель САП Назар Холодницкий
У НАБУ могут забрать дела, - руководитель САП Назар Холодницкий

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) опять дает повод сомневаться в собственной компетенции, снижая и без того шаткий рейтинг антикоррупционных ведомств в Украине. На днях в результате скандального интервью внештатного агента НАБУ Евгения Шевченко изданию "Цензор.НЕТ" произошла очередная утечка информации с подробностями уголовных дел, находящихся в производстве НАБУ.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сразу же поспешил отреагировать на публикацию, заявив, что САП может забрать уголовные производства, если в НАБУ продолжатся утечки информации.

"Мы глубоко обеспокоены такой очередной утечкой информации. Это еще раз подтверждает, что в НАБУ есть системные проблемы с тайной следствия. Если это будет продолжаться, САП не будет иметь другого выхода, кроме забрать все дела из НАБУ, привлекать подразделения других правоохранительных органов и с ними доводить их до конца", – сказал Холодницкий в эфире канала "1+1", комментируя интервью.

Напомним, что 29 ноября 2017 года СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием. В свою очередь, в НАБУ заявили в адрес Генпрокуратуры о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении "агенту Екатерине". Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к "янтарному делу". В действиях Розенблата ГПУ усматривает признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долл., в действиях Полякова – признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на сумму 7,5 тыс. долл. Этих депутатов подозревают в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение иных действий, связанных с добычей янтаря, в интересах компании-нерезидента.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram