У Корчак утвердили первые выводы по отчетам политпартий за четвертый квартал 2016
У Корчак утвердили первые выводы по отчетам политпартий за четвертый квартал 2016

Департамент по предупреждению политической коррупции Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) осуществил анализ отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2016 года и подготовил первые выводы по результатам такого анализа. Об этом говорится на официальном сайте НАПК. Также агентство обвиняет главу ЦПК в админнарушении.

Сообщается, что на заседании Национального агентства было утверждено 81 заключение по отчетам политических партий. Выводы будут обнародованы на официальном сайте НАПК в течение 5 дней со дня принятия решения.

Среди выводов будут выводы по результатам анализа отчетов таких политических партий, как "Авто-майдан", "Блок Дарта Вейдера", "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость", "Социал-демократическая партия Украины" и другие.

Сообщается, что НАПК получило 257 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2016 года.

Национальное агентство предотвращения коррупции сообщило главе Центра противодействия коррупции Дарии Каленюк о совершении административного правонарушения. Об этом на своей странице в Facebook написала глава ГПК Дария Каленюк.

"НАПК поймало очередную "большую рыбу" - на этот раз Корчак Наталья собственноручно готовит админпротокол мне", - написала она.

По ее словам НАПК направило запрос в ЦПК, чтобы там предоставили документы об уплате 9841 грн 31 копейке нардепу Сергею Лещенко за прочтение лекции об украинском олигархате.

Каленюк отметила, что с января эту информацию пытался получить директор департамента НАПК Александр Писаренко.

"Мы пообещали документы предоставить, если господин Писаренко выполнит нормы закона и подтвердит свои полномочия запрашивать у нас такую информацию. По закону такие полномочия есть у членов НАПК, а не у других работников", - написала она.

"Так вот, теперь запрос к нам предоставить документы по уплате 9841 грн 31 копейке Лещенко подписала сама Наталья Корчак, но попутно сообщила мне о совершении административного правонарушения и пригласила к НАПК с паспортом, чтобы составить админпротокол на меня", - написала Каленюк.

Как сообщал NewsNetworkв суд направлено еще 4 протокола за несвоевременную подачу е-деклараций.

В Едином реестре электронных деклараций Национального агентства по предотвращению коррупции зарегистрированы более 670 тыс. пользователей.

НАПК: чтобы проверить декларации силовиков, нужен доступ к гостайне, оборудование и спецпомещение.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку 11 деклараций по обращения правоохранительных органов. Также сообщается, что в реестре НАПК зарегистрированы более 500 тысяч декларантов. Тем временем, глава государства Петр Порошенко предлагает внести изменения в закон об е-декларациях.

Невозможное возможно: реестр е-деклараций выдержит около 70 тыс. одновременных сессий на портале.

У Корчак определили должности, на которые не распространяется финансовый контроль.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?