"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации
"Доступные лекарства" працюють - у Гройсмана решили расширить программу реимбурсации

Правительство планирует расширить программу реимбурсации лекарств, поэтому цены на медицинские препараты по программе будут уменьшены на 10, 30 и 60%. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. В свою очередь вице-премьер-министр Украины Павел Розенко уточнил, что в программе "Доступные лекарства" принимают участие более 2 тысяч аптек, а лучшие показатели имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская и Хмельницкая области.

Правительство планирует расширение программы реимбурсации лекарств. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи со студентами в Донецком национальном медицинском университете в городе Кропивницкий. Об этом сообщает "Урядовий портал". 

"В наших планах расширить программу реимбурсации, обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто нуждается. В наших планах - развитие этой программы", - сказал Гройсман. Премьер-министр отметил, что цены на медицинские препараты по программе реимбурсации уменьшены на 10, 30, 60%.

По словам Гройсмана, это только начало. Он добавил, что программа реимбурсации - это качественная и фундаментальная работа, которую неоднократно пытались сорвать, используя коррупционные схемы. "Но мы создали систему - открытую, публичную, прозрачную. В наших интересах расширять эту программу во имя здоровья всех украинцев", - сказал Гройсман.

В правительственной программе "Доступные лекарства" принимают участие уже более 2 тысяч аптек. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает "Урядовый портал". "Эффективность работы программы "Доступные лекарства" сейчас зависит от тесного взаимодействия руководителей органов местной власти с Минздравом. Мы уже имеем определенные положительные сдвиги. В частности, сегодня по всей Украине в программе "Доступные лекарства" принимают участие уже более 2000 аптек. Но этого недостаточно", - сказал Розенко.

Кроме того, Розенко сообщил, что лучшие показатели по привлечению аптек к участию в программе имеют Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Ровенская и Хмельницкая области. "В Запорожской, Житомирской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черкасской областях нужно существенно увеличить количество аптек, участвующих в программе", - сказал он.

Как сообщал NewsNetwork, ВБ и ВООЗ: украинская медицина держит в тени 50 миллиардов.

Гройсман ждет от Нацсовета рассмотрения реформы здравоохранения, и видит Супрун министром.

КГГА с лекарствами для онкобольных не темнит, а Супрун оправдывает реформу госфинансированием.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Реформы Минздрава: бесплатными останутся часть медуслуг, а еще введут сооплату.

Министр социальной политики Андрей Рева признал факт того, что "мы получили систему медицины, которая не может никого лечить".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?