У Гройсмана ждут увеличения финпомощи от Великобритании до 44,2 млн фунтов в 2017-2018
У Гройсмана ждут увеличения финпомощи от Великобритании до 44,2 млн фунтов в 2017-2018

В Кабинете министров Украины ожидают увеличения финансовой помощи от Великобритании до 44,2 млн фунтов в 2017-2018 годах. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает пресс-служба МинАТО. Черныш отмечает, что помощь Великобритании касается почти всех сфер жизни Украины и позволяет обеспечить устойчивое развитие украинского общества.

"Общий объем помощи Великобритании в 2015/2016 финансовых годах составляет около 33 млн фунтов стерлингов. При этом в 2017-2018 годах ожидается увеличение финансирования до 44,2 млн фунтов. Значительная часть этих средств будет использована в рамках уже существующих программ", - пояснил министр.

Отмечается, что в рамках сотрудничества с Украиной Фонд конфликта, стабильности и безопасности Великобритании координирует программы почти 11 млн фунтов.

Так, в рамках одной из программ были подготовлены 3 тысячи украинских военных. Великобритания также поддерживает Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, Консультативную миссию ЕС, мониторинговую миссию ООН по правам человека в Украине и Офис Верховного Комиссара ООН по правам человека.

Как сообщал NewsNetworkЕС и Всемирный банк "отстегнули" Украине €5 млн на реформу финсектора и госуправления.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?