У Гройсмана говорят, что не давали добро на высокие премии руководству НАПК
У Гройсмана говорят, что не давали добро на высокие премии руководству НАПК

В Кабинете министров Украины заявили, что не давали разрешения на выплату высоких премий руководству Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Об этом говорится в ответе Кабмина на запрос журналистов. Также отмечено, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что не занимаются расследованием этого инцидента.

"Не осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах относительно возможного безосновательного начисления и выплаты заработной платы председателю и членам НАПК", - говорится в ответе НАБУ.

СПРАВКА: в прошлом году сообщалось, что четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) ежемесячно получали четыре стандартных оклада вместо одного путем выписывания себе премий. Так, с апреля по сентябрь глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 тыс. гривен зарплаты. Ее стандартный оклад составляет 35 тыс. гривен. Она также получала 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, по одному окладу как надбавку за интенсивность и как премию.

Как сообщал NewsNetwork, премии НАПК заинтересовали детективов.

#Точно: Корчак за свой непосильный труд получила более 500 тыс. и это за неполные полгода.

Глава департамента по конфликтам интересов Писаренко боится показать премии сотрудников НАПК.

Петренко прикроет "премиальную лавочку" НАПК, комитет Соболева ждет Корчак, Президент недоволен.

Корчак пришла и отчиталась перед парламентариями. Она сообщила, что премии по 200 тысяч выписывались за работу; Корчак хочет аудита вместо отставки и упрекает УСС; призвала Счетную палату проверить деятельность НАПК; глава НАПК "перевела стрелки" на Радецкого, а Бурбак поставил ей "двойку". Не воздержался и нардеп Олег Ляшко, он заявил Корчак, что "ей за $300 студенты КПИ сделают и реестр, и сайт", после чего целый ряд нардепов раскритиковали госпожу Корчак. 

Проект закона предлагает перезапустить конкурс и назначить нового руководителя НАПК. Документ также будет предусматривать ограничение начисления премий руководителям ведомства и проведение независимого аудита его деятельности за последний год. Кроме того, закон позволит чиновниками подавать е-декларации до 1 мая.

Фоторепортаж:

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?