У главы МИДа Климкина нашли нарушения в декларации, и ничего…
У главы МИДа Климкина нашли нарушения в декларации, и ничего…

Национальное агентство по предотвращению коррупции ведет тщательные  проверки электронных деклараций высокопоставленных чиновников. Под их "микроскопом" побывали документы нашего президента, премьера, ряда министров. Агентство ищет нарушения, и самое главное – находит. Новсе они такие мелкие, что придраться просто не к чему.

Например, НАПК сообщило о «незначительных нарушениях» в деклараций экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и министра социальной политики Андрея Ревы.

Сегодня агентство сообщило, что выявило нарушения в электронной декларации министра иностранных дел Павла Климкина.

По словам источник в НАПК, агентство утвердило результаты полной проверки е-декларации министра. В частности Климкин не указал всех совладельцев недвижимости, которая принадлежит его супруге.

Также министр не должным образом отобразил сведения о сделке, на основании которой был построен дачный дом. Других нарушений НАПК не выявило.

Теперь Климкин должен будет подать исправленную декларацию. Оснований для привлечения его к административной или уголовной ответственности нет.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило нарушения в декларации экс-глава Нацбанка Валерии Гонтаревой, но сочло их незначительными. Затем  Национальное антикоррупционное бюро закрыло дело о возможном декларировании недостоверной информации Гонтаревой.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram