У должников по коммуналке отберут субсидии на отопление и горячую воду
У должников по коммуналке отберут субсидии на отопление и горячую воду

Благодаря новым правилам начисления субсидий, большинство украинцев останется без государственной помощи при оплате жилищно-коммунальных услуг. В зоне риска оказались безработные украинцы, трудовые мигранты, владельцы большой по площади недвижимости и новых автомобилей. К этому всему добавился и еще один пункт.

В "Киевэнерго" сообщили, что имеющие задолженности по коммунальным услугам киевляне не смогут получить субсидии на отопление и горячее водоснабжение.  В пресс-службе компании напомнили, что период назначения субсидий на тепло и горячую воду закончился 1 мая.

"Ежегодно после окончания сроков предоставления субсидий районные управления по вопросам социальной защиты населения пересматривают льготы на следующий период. При наличии задолженности за потребленные услуги более чем за 2 месяца, согласно Постановлению КМУ № 300, субсидии не будут начисляться", - говорится в сообщении.

Компания обратилась к жителям Киева с просьбой вовремя и полностью оплачивать коммуналку и не накапливать долги.

Как сообщал NewsNetwork, накануне Кабмин оставил право оформить субсидию не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в квартире лиц. В этом случае житель квартиры при оформлении субсидии, в Декларации о доходах в разделе "состав семьи", должен указать родственников, которые зарегистрированы, но не живут с получателем субсидии. В частности, надо написать: "зарегистрированы, но не проживают".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram