Туристический коллапс: украинские туристы стали заложниками аэропортов
Туристический коллапс: украинские туристы стали заложниками аэропортов

В Украине разгорелся масштабный скандал, в который втянуты туристические компании, авиаперевозчики и простые украинцы, которые мечтали об отпуске. На сегодняшний день сотни людей стали заложниками в аэропортах, и не могут вылететь по путевкам к месту отдыха или вернуться в Украину. И в этой ситуации очень четко просматривается бессилие властей, которые оказались не способны оказать помощь своим гражданам.  

Чтобы как-то урегулировать сложившуюся ситуацию, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян совместно с Министерством экономразвития созывают 3 июля собрание с украинскими перевозчиками и туристическими ассоциациями. Помимо систематических задержек и переносов рейсов, также планируется обговорить и введение системы штрафов для нерадивых авиаперевозчиков.

А пока чиновники собираются на «поговорить», сами путешественники строчат в соцсетях гневные тирады из аэропортов. Прямо сейчас одни туристы по несколько суток вынуждены дожидаться вылетов на отдых, а другие не имеют возможность попасть обратно домой, пишет UBR.ua.

Например, уже сутки наши соотечественники не могут вылететь из аэропорта "Борисполь" рейсом № YA3421 на Майорку компании YanAir Airlines. Этот же борт наши туристы ждут домой на Майорке - пока что вылет в Украину заявили на 18:00 2 июля.

Это же перевозчик отличился и на маршруте Тель-Авив – Киев. Вместо заявленного ранее самолета на 19:20, борт подали на 05:30 утра. Этим же самолетом люди должны были лететь в Испанию. Им тоже пришлось ожидать больше шестнадцати часов, передает UBR.

Столько же ждут вылета и туристы, летящие из Албании (Тирана) от компании Bravo. По сообщению самого перевозчика, рейс задерживают из-за долгов туроператора OASIS перед компанией.

Регулярный рейс МАУ в Пекин тоже задерживают, пишут разгневанные путешественники. Сотни наших туристов не могут вылететь из Туниса, Киева, Египта.

Дело усугубляется еще и тем, что туристам систематически переносят не только время вылетов, но и меняют аэропорты и даже компании-перевозчики. Так, к примеру, произошло с рейсом Киев – Пальма, который изначально заявили с вылетом из киевских "Жулян" 1 июля на 14:10, потом "спихнули" на YanAir в "Борисполь" сначала на 23:59, потом на 4 утра 2 июля, следом и вовсе на 9:30. В 10:00 рейс и вовсе пропал с информационного табло. Но со временем все же вернулся на место, но уже с вылетом в 14:00.

Несмотря на то, что украинские чиновники пытаются как-то посодействовать нашим горе-туристам и договариваются с участниками ситуации о временном размещении в отелях, еде и пр., судя по постам самих путешественников в соцсетях, на деле помощь им никто не оказывает. А люди вынуждены ночевать в номерах за свой счет.

Часть туристов получилось доставить домой вчера, но сотни других по-прежнему вынуждены сидеть в ожидании чуда в аэропортах чужих стран. Некоторые даже готовы на крайне меры и обещают устроить акцию протеста с тем, чтобы заблокировать работу аэропорта.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram