Три центра "Паспортный сервис" уже работают. Украинцы начали больше тратить на поездки за рубеж
Три центра "Паспортный сервис" уже работают. Украинцы начали больше тратить на поездки за рубеж

Не так давно глава государства Петр Порошенко пообещал сделать все, чтобы поездки в ЕС стали "доступнее и дешевле", и вот, во Всемирной туристской организации сообщили, что украинцы стали на 12% больше тратить на поездки за рубеж в 2016 году. Отметим, сегодня в Киеве возобновили работу три центра "Паспортный сервис".

Поездки в Европу для украинцев должны стать более доступными и дешевыми. Об этом говорится в сообщении президента Петра Порошенко, размещенном на его странице в Facebook.

"Мы сделаем все, чтобы поездки в Европу для украинцев стали доступнее и дешевле, чтобы в Украину пришли "лоукосты", и все украинские граждане могли воочию убедиться в предпочтениях европейских ценностей, которые стали объединяющей национальной идеей во время Революции Достоинства" , - заявил глава государства.

Согласно данным Всемирной туристской организации, в 2016 году украинцы на 12% увеличили расходы на международный туризм. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристской организации.

Отмечено, что растущий спрос на международный туризм наблюдается во всем мире. Так, в Китае, который является наибольшим рынком для международного туризма, расходы на поездки за рубеж также увеличились на 12%. В США, втором по величине рынке, расходы на туризм также увеличились на 8%. В Германии, третьем по величине рынке, наблюдается 5% рост.

Три центра обслуживания граждан "Паспортный сервис" государственного предприятия "Документ" возобновили оформление и выдачу заграничных паспортов и ID-карт в полном объеме. Об этом сообщается сайте ГП "Документ". Отмечено, что работу восстановили центры на улице Т. Шевченко, 27, проспекте Бажана, 1-Е, а также на площади Л. Украинки, 1.

Сообщается, что остальные центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" работают в режиме выдачи биометрических загранпаспортов и ID карт через подразделения миграционной службы. "Если Вы получили SMS о готовности документов, и нет возможности подождать с получением паспорта, Вы можете получить его в территориальных подразделениях ДМС. По предварительному согласованию необходимо обратиться по телефону Центра", - говорится в сообщении на сайте.

Указано, что хотя по техническим причинам приостановлен прием документов на оформление биометрических загранпаспортов и ID-карт, центры осуществляют оформление всех видов страхования, справок о несудимости, апостилирование документов с возможностью перевода. Известно, что 9 апреля ГП "Документ" и его центры обслуживания граждан "Паспортный сервис" приостановили работу из-за следственных действий Службы безопасности Украины. 

Как сообщал NewsNetwork, депутаты Европарламента подавляющим большинством голосов поддержали законопроект о введении безвизового режима для граждан Украины. За законопроект проголосовал 521 депутат, при 75 голосах против и 36 воздержавшихся.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?