Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов
Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов

Киевский метрополитен находится под угрозой остановки из-за ареста счетов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления в начале заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба Кличко.

"Угрожающая ситуация сложилась вокруг долга" Киевского метрополитена ", счета которого, как вы знаете, арестованы по решению суда", - сказал Кличко. Он напомнил причину ареста счетов - долг перед российской компанией "Укррослизинг", которая в 2009 году поставила столичному метрополитену 100 вагонов метро на условиях финансового лизинга.

Мэр сообщил, что в период с 2010-го по 2013-й годы Киев задолжал этому предприятию почти 2 миллиарда гривен. Кличко призвал депутатов Киевсовета обратиться в Верховную Раду, Кабинет министров и СБУ, чтобы инициировать рассмотрение вопроса по долгу "Киевского метрополитена" на СНБО, поскольку сложившаяся ситуация может угрожать остановкой столичного метро.

Отметим, в киевском метро планируется установить новые энергосберегающие рекуперационные системы, которые обслуживают метрополитен в Японии.

Как сообщал NewsNetworkпланы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?