Transparency International просит не пускать Насирова в служебный кабинет

Transparency International просит не пускать Насирова в служебный кабинет

Transparency International Ukraine просит Специализированную антикоррупционную прокуратуру запретить отстраненному главе фискальной службы Роману Насиров посещать его рабочий кабинет.

Об этом говорится в соответствующем обращении украинского представительства международной антикоррупционной сети к САП.

"Учитывая, что пребывание подозреваемого в должности способствовало совершению уголовного преступления, есть основания ожидать, что, продолжая пользоваться служебным кабинетом и полномочиями, подозреваемый имеет возможность уничтожить или подделать доказательства и документы или повлиять на свидетелей и других участников уголовного производства", – подчеркивают в TI.

Учитывая это, организация обратилась с призывом к антикоррупционной прокуратуре обратиться к следственному судье с ходатайством о запрете Насирову находиться в служебном кабинете, знакомиться со служебными документами и давать какие-либо распоряжения подчиненным.

Также Transparency International Ukraine призвала отстранить главу ДФС от должности, но, как известно, он уже отстранен.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в СМИ сообщили, что Насиров уже неделю как вернулся на работу. "Украинской правде" из собственных источников стало известно, что отстраненный глава ГФС никуда не возвращался, однако приходил в свой кабинет в пятницу, 4 августа, "чтобы забрать личные вещи".

Напомнимсуд наложил арест на все имущество отстраненного главы фискальной службы Романа Насирова, включая имеющуюся в госреестре недвижимость.

2 марта Насирова задержали по подозрению в злоупотреблении властью и служебным положением. 16 марта он вышел из-под стражи, потому что жена и тесть внесли за него 100 млн гривен залога.

Насиров пожаловался, что во время обыска у него дома детективы НАБУ изъяли последние деньги и теперь его жене не за что жить. На это имущество был наложен арест.

Позже Апелляционный суд Киева в ответ на жалобу адвокатов Насирова частично отменил арест, наложенный на это имущество.

Как известно, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в 2 миллиарда гривен. Следствие полагает, что он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?