Трамп назвал Украину сверхкоррумпированной
Трамп назвал Украину сверхкоррумпированной

Крым – российский, а Украина – одна из самых коррумпированных стран мира. Такое неожиданное заявление (для украинских властей так точно) прозвучало из уст президента США Дональда Трампа.

Соответствующее заявление американский лидер сделал еще в прошлую пятницу, 8 июня, во время ужина на саммите G7, сообщает информационный портал BuzzFeed, ссылаясь на два дипломатических источника, пожелавших остаться неназванными.

В частности, пишет издание, Трамп поинтересовался у лидеров G7, почему они находятся на стороне Украины, ведь "Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире". Что же касается "российского Крыма", свою позицию Трамп мотивировал тем, что "там все его жители говорят по-русски".

Издание уточняет, что из заявления неясно, было ли оно сделано в шутку или же эти слова являются признаком резкого отклонения от нынешнего внешнеполитического курса Штатов. Однако Белый дом не отреагировал на просьбу о комментарии.

Отметим, что ранее Дональд Трамп выразил желание вернуть Россию в формат G8. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно, так как Россия не соответствует критериям членства в организации.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram