ТОП новости из "полей" газового сектора: требование АМКУ, долг перед "Нафтогазом" и "Киевэнерго"
ТОП новости из "полей" газового сектора: требование АМКУ, долг перед "Нафтогазом" и "Киевэнерго"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует Кабмину новый механизм расчета цены на газ. В экспертном обществе считают, что отмена рыночных формул может поставить под угрозу программу с МВФ, по крайней мере, так заявил, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский. Тем временем, задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 303 млн гривен, также НАК списал более 385 млн гривен долга предприятий ТКЭ. Стоит отметить, что долг Киева за отопление и горячую воду составил 2,6 млрд грн.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) направил премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором просит правительство урегулировать ряд "проблемных вопросов", возникших на рынке природного газа. Копией письма располагают журналисты.

В частности, АМКУ считает необходимым вмешаться в вопрос формирования цены на газ для населения и предоставить чиновникам свое видение методики ее расчета. В своем обращении к Кабинету министров глава АМКУ Юрий Терентьев указывает на "признаки монопольного положения" НАК "Нафтогаз Украины" на рынке реализации природного газа, напоминая, что именно на госкомпанию возложены специальные обязательства по обеспечению газом населения и теплоэнергетические предприятия, использующие топливо для производства тепла для нужд бытовых потребителей.

Таким образом, по мнению АМКУ, положение о спецобязательствах НАКа "предполагают существенные ограничения по возможности свободного выбора поставщика (продавца) природного газа". Для того, чтобы исправить ситуацию АМКУ рекомендует правительству изменить постановление правительства №187 от 22 марта.

В первую очередь, Комитет предлагает разрешить поставщикам и теплоэнергетическим предприятиям покупать газ непосредственно у ПАО "Укргаздобыча" и у ПАО "Черноморнафтогаз", а также у оптовых импортеров, для того, чтобы исключить монопольное положение НАК "Нафтогаз" на рынке. Не согласны в АМКУ и с методикой расчета стоимости газа, закрепленной тем же постановлением Кабмина.

Комитет рекомендует отказаться от привязки цены к импортному паритету, а именно - к учету средневзвешенной цены на немецком хабе (NCG) с учетом транспортировки и тарифов на вход-выход на западной границе страны.

Комитет считает, что применение этой схемы привело к росту стоимости украинского газа почти втрое - с 1590 до 4849 гривен за тыс. кубометров. "Предложенная методика расчета на уровне импортного паритета может иметь негативное влияние на развитие конкуренции и привести к необоснованному росту стоимости газ для бытовых абонентов", - говорится в письме АМКУ. Поэтому Комитет предлагает правительству рассчитывать цену на газ "с учетом стоимости газа, приобретенного "Нафтогазом" у газодобывающий предприятий Украины", без дополнительных транспортных затрат. То есть, без учета паритета импорта.

Инициативы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о частичной отмене рыночного формульного ценообразования на энергоносители в Украине может поставить под угрозу программу сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и выделение дальнейших траншей кредитной помощи. Такое мнение высказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентин Землянский, комментируя предложение АМКУ Кабмину изменить действующую методику расчета цены на газ с привязкой к его стоимости на хабе NCG в Германии.

"Эта инициатива будет выглядеть крайне нелепо в контексте международных обязательств Украины. До последнего времени правительство действовало в логике, которая предусматривала рыночное ценообразование. Кто не "тянет" рыночную цену, должен получать субсидии. В аналогичной логике шла и формула "Роттердам+" (ценообразование стоимости угля для нужд электроэнергетики, - ред.). И то, и другое считалось по рынку, по рыночным индикативам", - отмечает Землянский.

По его словам, если Кабмин примет логику АМКУ по изменению формулы, проблема может возникнуть с тем, что такой рыночный принцип ценообразования получил формализацию в меморандуме с МВФ. "По сути, если мы ведем речь о каком-то продолжении сотрудничества, то, естественно, что в том случае, если принцип ценообразования будет пересмотрен, то соответственно и с МВФ будет говорить не о чем, потому что это (пересмотр формул, - ред.) – невыполнение тех структурных маяков, которые были прописаны в меморандуме", - уверен  Землянский.

По мнению эксперта, АМКУ вообще не уполномочен заниматься ценообразованием. "Это не их компетенция, АМКУ не уполномочен заниматься определением тарифов на газ для населения... Это превышение полномочий. С чего вдруг АМКУ занимается сферой деятельности КМУ и Министерства энергетики. Это вопрос Министерства энергетики, к НАК "Нафтогаз Украины", который свои предложения высказал, это вопрос к КМУ, который своим постановлением должен определить уровень тарифов на газ. Но никак к АМКУ", - отметил Землянский.

"Мне кажется, это разыгрывается такая комбинация перед визитом миссии (МВФ, - ред.), что вот смотрите, наши органы исполнительной власти вот предлагают такой вариант как один из. Но это явно вызовет крайне негативную реакцию со стороны МВФ с точки зрения как раз выполнения Украиной своих международных обязательств", - резюмировал он.

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ увеличилась на 303 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании. "По состоянию на 12 сентября 2017 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 29,2 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 303 млн гривен (1%)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичным и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, использованного в августе 2017 года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 25-го числа текущего месяца.

Согласно информации, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности энергии и составляет около 23 млрд гривен. Долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 11%, долг прямых промышленных потребителей - около 10%. За прошедшую неделю задолженность увеличилась на 298 млн гривен (1,3%).

Так, задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 147 млн ​​гривен (4,4%). Суммарная задолженность "Киевэнерго" составляет 3 млн 488 гривен.

НАК "Нафтогаз Украины" списал более 385 млн гривен долга предприятий теплоэнергетики за использованный природный газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза". "Накануне начала нового отопительного сезона НАК "Натфогаз Украины" предпринимает активные меры для урегулирования задолженности предприятий теплоэнергетики за использованный природный газ. Одним из действенных инструментов урегулирования вопроса задолженности предприятий ТКЭ коммунальной формы собственности является реструктуризация долга", - говорится в сообщении.

Так, сообщается, что по состоянию на 13 сентября 2017 года НАК рассмотрела обращение 65 предприятий ТЭК и приняла решение о списании более 385 млн гривен задолженности. Кроме того, "Нафтогаз" решил реструктуризировать задолженность в сумме около 680 млн гривен, в также списать задолженность при условии полного выполнения договора реструктуризации в сумме около 325 млн гривен. "Нафтогаз" направил письма 38 теплоснабжающим предприятиям, которые включены в Реестр предприятий, принимающих участие в процедуре реструктуризации задолженности.

"Нафтогаз" сообщил указанным компаниям о готовности заключения договора реструктуризации в соответствии с действующим законодательством, которое предусматривает предоставление гарантии органом местного самоуправления с заключением соответствующего договора", - говорится в сообщении. Кроме того, компания призывает предприятия ТКЭ и органы местного самоуправления ускорить оформление гарантий с соблюдением всех требований действующего законодательства для подписания договоров о реструктуризации задолженности.

Долг Киева за тепло, отопление и горячую воду перед ОАО "Киевэнерго" составляет 2,6 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании. "Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед "Киевэнерго" на 1 сентября составила 2,6 млрд гривен. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы -1,35 млрд гривен и 690 млн гривен соответственно", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, задолженность за отопление и горячую воду накопил и государственный бюджет. На 1 сентября 2017 года задолженность организаций, финансируемых из госбюджета, составила 43,6 млн гривен, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 304,2 млн гривен (с учетом протоколов по август 2017). Отмечается, что критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (178,6 млн гривен) и Деснянском (179,4 млн гривен) районах.

Так, в пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду должны жители Печерского района - 2,8 тыс. гривен.

Как сообщал NewsNetworkТОП новости из "полей" газового сектора: ГТС, формула цены на газ, энергостратегия, инвестфонд.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?