ТОП-новости из полей финансового сектора страны: налог на доходы физлиц и дефицит платежного баланса
ТОП-новости из полей финансового сектора страны: налог на доходы физлиц и дефицит платежного баланса

Последние сводки ТОП-новостей из полей финансового сектора страны: с начала года в государственный бюджет поступило 92,4 млрд грн налога на доходы физических лиц, об этом сообщили в Государственной фискальной службе. Также и Нацбанк Украины отчитался о том, что дефицит платежного баланса в июле вырос до 594 млн долл.

В январе - июле 2017 года до сводного бюджета поступило 92,4 млрд грн налога на доходы физических лиц. Об этом сообщил директор Департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Павел Дроняк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, это на 34,6% (или на 23,7 млрд грн) больше, чем за соответствующий период прошлого года. Тогда поступления составляли почти 68,7 млрд грн. В июле было уплачено 14,7 млрд грн налога на доходы физических лиц. Этот показатель на 30,3% превышает аналогичный период прошлого года, отмечают в ГФС.

"С начала года в поддержку армии плательщики перечислили более 8,2 млрд грн военного сбора. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года уплата этого сбора выросла на 31,6%, или почти на 2 млрд грн", - сказал Дроняк.

В июле в государственный бюджет было уплачено более 1,3 млрд грн военного сбора, на 30,1% больше июля 2016 года. В ведомстве добавили, что единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование уплатили в сумме 99,4 млрд грн. Этот показатель на 26,2 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года. В июле единого взноса было уплачено в сумме более 15,1 млрд грн, или почти на 4,2 млрд грн больше июля прошлого года.

За июль 2017 года дефицит текущего счета платежного баланса вырос до 594 млн долларов с 518 млн долларов в июне. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины. Сообщается, что увеличение дефицита платежного баланса объясняется, прежде всего, ростом дефицита внешней торговли товарами.

По итогам января-июля 2017 года дефицит текущего счета составил 2, 2 млрд долларов, что на 0,8 млрд долларов превышает показатель соответствующего периода прошлого года. Также сообщается, что объемы экспорта товаров в июле снизились по сравнению с июнем и составили 2,9 млрд долларов. Сокращение в основном обусловлено низким объемам поставок зерновых культур в результате позднего начала уборочной кампании.

В годовом измерении рост экспорта товаров в июле замедлился до 9,9% (с 13,6% в июне). Это произошло из-за более сдержанных темпов роста экспорта черных и цветных металлов - 1,9% (с 15,1% в июне) и сокращения поставок продукции химической промышленности (на 17,0%). Несмотря на снижение объемов поставок зерновых, темпы роста экспорта продовольственных товаров (11,0%) практически не изменились, благодаря росту экспорта масла и других пищевых продуктов. Также ускорился рост экспорта продукции машиностроения (до 35,7%).  

По итогам семи месяцев экспорт товаров вырос на 22,6% (за соответствующий период прошлого года - сократился на 11,7%). Крупнейшим торговым партнером Украины остаются страны ЕС, доля которых в общем экспорте товаров выросла до 34,9%. Импорт товаров в июле увеличился до 4,0 млрд долларов. В годовом измерении темпы роста импорта продолжали замедляться (до 22,0% с 30,1% в июне) из-за увеличения базы сравнения, однако опережали соответствующие показатели экспорта.

Как сообщал NewsNetworkТОП-новости из полей банковского сектора страны.

Нацбанк "выкинул" на печать 1,3 млрд.

В Украине открыли базу данных конечных владельцев компаний.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?