Топ-менеджер "Трейд Коммодити" Гарькавый пришел в НАБУ
Топ-менеджер "Трейд Коммодити" Гарькавый пришел в НАБУ
  • Источник: Facebook

Топ-менеджер скандально известного ООО "Трейд Коммодити" Владимир Гарькавый, которого в прошлом году объявили в розыск, пришел в Национальное антикоррупционное бюро Украины для дачи показаний.

Об этом на своей странице в Facebook написала его адвокат Елена Сторожук.

"Прибыли с Гарькавым Владимиром в НАБУ, а нас здесь никто не ждет, никому не нужен ... Ждем детективов с 9 утра. Вот как нас хотят слышать. Теперь посмотрим, какова цель детективов: засунуть в СИЗО или услышать аргументы ", - подчеркнула она.

Позднее сам Гарькавый записал видео, в котором подтвердил свои намерения давать показания.

"Я, Гарькавый Владимир Витальевич, как и обещал ранее в интервью, прибыл сегодня, 9 июля, в НАБУ с целью показать, что я не скрываюсь, и я готов работать со следствием для установления объективной истины в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против нашей компании", - заявил он в видеообращении.

Как сообщал NewsNetworkв 2017 году Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило в Министерстве обороны коррупционную схему растраты 149 млн гривен. По подозрению в растрате в Минобороны был задержан замминистра Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Минобороны Владимир Гулевич. Речь шла о компании "Трейд Коммодити", которая была задействована в поставках топлива для Министерства обороны. Им грозит от 8 до 12 лет заключения.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают официального владельца и директора компании Вадима Майко и неформального руководителя Владимира Гарькавого. Однако позднее, как сообщали украинские СМИ, они сбежали.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram