ТОП-100 госкомпаний получили 40 млрд прибыли, ведь над этим "усердно трудится" МЭРТ
ТОП-100 госкомпаний получили 40 млрд прибыли, ведь над этим "усердно трудится" МЭРТ

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) обнародовало отчет о деятельности 100 крупнейших государственных предприятий за январь - сентябрь 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Сообщается, что за 9 месяцев 2016 структура портфеля ТОП-100 государственных компаний по сравнению с аналогичным периодом 2015 года не изменилась.

Отмечено, что крупнейшие активы портфеля сконцентрированы в нефтегазовом секторе (НАК "Нафтогаз Украины"), транспорте (ПАО "Укрзализныця") и электроэнергетике (ГП НАЭК "Энергоатом"). "Все сектора портфеля, исключая химическую и угольную промышленности, продемонстрировали положительную динамику чистого дохода", - говорится в сообщении.

По данным МЭРТ, за 9 месяцев 2016 года портфель получил прибыль в 40 млрд гривен, тогда как соответствующий период предыдущего года компании, входящие в портфель ТОП-100 закончили с прибылью в 2 млрд гривен. Рост показателя чистой прибыли портфеля ТОП-100 обусловлен ростом чистой прибыли в нефтегазовом и энергетическом секторах.

Так, в нефтегазовой отрасли он составил 25,5 млрд гривен, что почти в 120 раз больше результат аналогичного периода прошлого года. Существенный рост финансовых показателей зафиксировано среди предприятий транспортной отрасли. В частности, ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" повысило свой финансовый результат почти в 60 раз, а ГП "Международный аэропорт Борисполь" в 2 раза до 1 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 

Как сообщал NewsNetworkКубив рассказал, сколько заработали ТОП-100 госкомпаний.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?