Только за август ГМС вынесла 1,4 тыс. решений о депортации иностранцев из Украины
Только за август ГМС вынесла 1,4 тыс. решений о депортации иностранцев из Украины

Государственная миграционная служба Украины за август 2017 года вынесла 1,4 тыс. решений о депортации иностранцев из страны. Об этом говорится в сообщении ГМС в Facebook.

"В общем, только в течение августа 2017 года в Украине выявлено и привлечено к административной ответственности почти 3,5 тыс. нарушителей миграционного законодательства, вынесено около 1400 решений о принудительном возвращении, при этом в 280 случаях принято решение о запрете въезда на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал, что сейчас фиксируется катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Об этом Шевченко рассказал в интервью. "Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах", - сообщил он.

Шевченко считает, что причинной такой ситуации является устаревшая система оценки украинцев и миграционных рисков. "Мне кажется, что мы являемся свидетелями немножко устаревшей оценки украинцев и миграционных рисков, связанных с Украиной. И мне кажется, что безвизовый режим с Европейским союзом должен подтолкнуть наших канадских друзей к тому, чтобы переосмыслить эту историю", - добавил он. Шевченко отметил, что, несмотря на большой процент отказов, все-таки удалось достичь и позитивных сдвигов.

Как сообщал NewsNetworkУкраина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице. Порошенко рассказал подробности процесса проведения биометрического контроля на границе, ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о биометрическом контроле на госгранице. Украина планирует обязать иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну.

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?