#Точно: с начала 2017 в госказну вернули 5 тыс. коррупционных денег
#Точно: с начала 2017 в госказну вернули 5 тыс. коррупционных денег

Госбюджет Украины - так коротко называется программа по использованию финансовых ресурсов государства, в котором рассматриваются принципы формирования и распределения средств по ведомствам и структурам. Выделяемые из государственного бюджета деньги - ресурс для функционирования высших и местных органов управления, которые, в свою очередь, распределяют суммы по курируемым ними ведомствам. И в бюджет Украины с начала года вернули только 5 тыс. гривен по коррупционным делам.

В Украине по состоянию на 1 марта с начала 2017 года в специальный фонд госбюджета вернули 5,1 тыс. гривен, конфискованных решением суда за коррупционные правонарушения. Соответствующая информация содержится в отчете Госказначейства за январь-февраль, передает "#Точно".  

Сообщается, что до конца года правительство надеется вернуть 11,5 млрд гривен, конфискованных у коррупционеров. В то же время за 2016 год удалось вернуть в бюджет только 164,9 тыс. гривен из 7,7 млрд гривен.

Кроме того, сообщается, что в 2015 году из 0,5 млрд гривен украденных активов в бюджет вернули всего 100,1 тыс. гривен.

Как сообщал NewsNetworkпока ГФС и НБУ "активно" наполняют госбюджет, Украина, показав реформы, выпросила у Дании €65 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?