#Точно: Корчак за свой непосильный труд получила более 500 тыс. и это за неполные полгода
#Точно: Корчак за свой непосильный труд получила более 500 тыс. и это за неполные полгода

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак заработала более полумиллиона гривен за неполные полгода. Ранее, Корчак в ответ на вопрос журналистов о щедрых премиях стала жаловаться, что правительство плохо финансирует НАПК. Поэтому якобы "приходится" выдавать себе премии, чтобы "обустраивать рабочие места за свой счет". Пока все обсуждают финансовое положение Корчак, Кабмин объявил конкурс на должность члена НАПК.

"Зарплата и надбавки председателя НАПК за период с 1 января по 13 июня 2017 составляют 529 837 гривен", - говорится в сообщении.

Согласно информации #Точно, за январь месяц Наталья Корчак получила заработную плату в сумме 66 138 грн, за февраль - 81 627 грн, за март - 70 496 грн, за апрель - 81 627 грн и за май - 84 431 грн.

Размер заработной платы за первую половину июня составил 40 800 гривен. Так, по состоянию на 1 января 2017 года главе НАПК установлена ​​надбавка за выслугу лет в размере 50%, которая С 1 января по 13 июня начислена на сумму в 140 718 грн.

В октябре прошлого года сообщалось, что четыре члена НАПК каждый месяц назначали себе выплату двух надбавок и премию в размере целой месячной зарплаты.

Так, каждый месяц глава НАПК Наталья Корчак получала 35 тысяч грн зарплаты, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии. Всего с апреля по сентябрь она получила 700 тысяч грн. Также в июле и сентябре текущего года все четыре члена НАПК получили по 250% премии.

Сама Корчак в ответ на вопрос журналистов о щедрых премиях стала жаловаться, что правительство плохо финансирует НАПК. Поэтому якобы "приходится" выдавать себе премии, чтобы "обустраивать рабочие места за свой счет".

Кабинет министров Украины объявил конкурс на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина. "В связи с досрочным прекращением полномочий члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции провести…конкурс по отбору кандидатов на должность члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в документе.

Согласно документу, ответственным за проведение конкурса по отбору кандидатов на должность члена НАПК назначили замглавы Минюста Наталью Севостьянову.

Как сообщал NewsNetworkКорчак не смогла объяснить, откуда в декабре у нее почти 400 тысяч зарплаты.

Фоторепортаж:

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?