Точки над "і" от Иванчука: слияние "НФ" и "БПП", уходящий на словах Аваков, Яценюка в президенты
Точки над "і" от Иванчука: слияние "НФ" и "БПП", уходящий на словах Аваков, Яценюка в президенты

Замглавы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук расщедрился одному из украинских изданий на интервью. В общении с журналистом он не исключил объединение партий "Народный фронт" и "БПП"; поведал, что министр внутренних дел Арсен Аваков уже несколько раз хотел покинуть пост; и проинформировал, что экс-премьер-министр, лидер партии "НФ"  Арсений Яценюк может принять участие в выборах президента в 2019 году.

Во фракции "Народный фронт" не исключают вероятность объединения партии с "Блоком Петра Порошенко". Об этом в интервью сообщил заместитель главы фракции НФ Андрей Иванчук. "Этот вопрос постоянно живет, возьмите, например, последние пять лет. В Украине постоянно происходят какие-то слияния, идут объединительные процессы, это нормально", - сказал Иванчук.

По словам Иванчука, на данный момент идут переговоры об объединении партий. "Не надо ждать каких-то сенсаций, идут нормальные переговоры. Две фракции коалиции на сегодняшний день сотрудничают, как одна команда. Думаю, что это будет абсолютно логичным. По моему убеждению - это будет объединение не только двух политических сил, а широкое объединение", - сказал он.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков уже несколько раз хотел покинуть пост главы МВД. "Могу сказать, что несколько раз он (Аваков, - ред.) хотел покинуть пост министра. Он тоже живой человек, он там старается-старается, а вместо того, чтобы сказать "спасибо", на тебя выливают ведро грязи. Это абсолютно дестабилизирует", - заявил Иванчук.

Вместе с тем, Иванчук отметил, что по его наблюдениям, Аваков не планирует баллотироваться в президенты. "Я лично не замечал и не видел желания у Арсена Борисовича баллотироваться в президенты", - отметил он. По словам Иванчука, Аваков сконцентрирован на реформировании МВД и реформе полиции. "Большую часть своего времени он уделяет борьбе с преступностью, наведению порядка на улицах. Он хочет добиться результата в Министерстве внутренних дел, и ему некогда думать о другом", - заявил он.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк может принять участие в выборах президента в 2019 году. "Корректно было бы ему задать этот вопрос, но я могу сказать свое личное предположение. Я думаю, что Арсений Петрович вполне вероятно может принять участие в президентских выборах… Я считаю, что из Арсения Петровича был бы очень хороший президент", - сказал Иванчук, отвечая на вопрос, будет ли Яценюк принимать участие в президентских выборах.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?