"Террористы" Рубан и Савченко отказываются давать показания
"Террористы" Рубан и Савченко отказываются давать показания

Подозреваемые в планировании терактов и захвате власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В настоящее время фигуранты дела, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, сейчас следствие, среди прочего, назначило и проводит На 13 экспертиз. В частности, исследуется оружие, боеприпасы, взрывчатка, видео- и аудиоматериалы, выступления и публичные призывы, проводится комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний Савченко.

Кроме этого допрошены свидетели, которые сообщили важные факты об обстоятельствах, являющихся предметом исследования в данном производстве.

Сообщается, что осуществляются обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется их причастность к указанным преступлениям.

"Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки", - сказано в сообщении.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 20 марта Апелляционный суд Киева дополнительно сообщил Рубану о новом подозрении и об изменении подозрения, которое было ранее сообщено. Так, Рубан подозревается в совершении преступлений, таких как: заговор о совершении насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, подготовке к совершению действий с целью насильственного свержения конституционного строя.

Также Рубана подозревают в подготовке к посягательству на жизнь государственных и общественных деятелей по предварительному сговору лиц, подготовке к теракту, содействие террористической организации ДНР и незаконном обращении с оружием по предварительному сговору лиц.

В свою очередь Надежде Савченко инкриминируют заговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации, незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram