Теракт в Египте: жертвами террористов стали 235 человек
Теракт в Египте: жертвами террористов стали 235 человек

В пятницу, 24 ноября, в Египте на севере Синайского полуострова произошел крупный теракт. В мечети эр-Роуда в деревне Бир-эль-Абд, которая находится в 40 км от северо-синайской столицы Эл-Ариша, произошел мощный взрыв.

Позже стало известно, что во время проповеди в мечеть ворвались боевики. Одни взорвали бомбу, другие расстреливали людей, в панике выбегавших из мечети. Когда на место происшествия приехали машины скорой помощи, террористы открыли огонь и по ним.

По последним данным, жертвами теракта стали 235 человек, еще 130 получили ранения, передает РИА Новости

Силовики перекрыли все доступы к месту происшествия, к поискам террористов подключились военные. Они проводят зачистку деревни и всех соседних населенных пунктов и автотрасс.

В свою очередь, в органах безопасности заявили, что египетские беспилотники уничтожили 15 радикалов, причастных к теракту. По словам источников, летательные аппараты нанесли ракетные удары по двум внедорожникам в пустыне на севере Синая, недалеко от места теракта.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил трехдневный траур в стране в связи с терактом. Также он распорядился закрыть государственную границу после кровавого теракта в мечети на севере Синайского полуострова. Отмечено, что целью террористов были представители сил безопасности Египта, которые в это время молились в мечети. Пропускной пункт на границе с Сектором Газа - в городе Рафах - уже закрыли.

Тем временем департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины сообщает, что среди погибших и пострадавших в результате взрыва граждан Украины не было.

"По предварительной информации, граждан Украины нет среди пострадавших и погибших во время взрыва в Египте", - говорится в сообщении департамента.

Как сообщал NewsNetwork, 21 ноября в северо-восточном городе Нигерии Муби подросток-смертник взорвал пояс шахида в мечети во время утренней молитвы. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 50 человек, еще десятки людей получили ранения и были госпитализированы.

Ответственность за теракт не взяла на себя ни одна террористическая группировка, но похожи теракты в этом регионе неоднократно организовывало исламистская группировка "Боко Харам".

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?