Теперь пенсионеры точно "разбогатеют": размер минимальной пенсии увеличится аж на 140 грн
Теперь пенсионеры точно "разбогатеют": размер минимальной пенсии увеличится аж на 140 грн

Как известно, Верховная Рада 13 июля 2017 года приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, в рамках которой правительство планирует в октябре провести повышение пенсий на сумму от 200 до 1000 грн для 9 млн пенсионеров, а также ввести механизм индексации в соответствии с инфляцией и ростом зарплат. Премьер-министр Владимир Гройсман 22 сентября во время Часа вопросов к правительству призвал депутатов Верховной Рады рассмотреть и принять пенсионную реформу на следующей пленарной неделе - 3 октября. Тем временем, как заявила глава Комитета Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличатся на 140 гривен. По ее словам, в случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы, с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

Так, минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 гривни. Об этом сообщила пресс-служба Комитета Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения со ссылкой на главу комитета Людмилу Денисову.

"Для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличатся на 140 гривен, или на 11%", - сказала Денисова.  

По ее словам, в случае одобрения народными депутатами пенсионной реформы, с 1 октября для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

То есть, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1 452 гривни, а не 1 312, как сейчас.

Денисова отметила, пенсионная реформа предусматривает предоставление гарантий для инвалидов с детства, детей-инвалидов, пенсионеров, не имеющих полного стажа, и лиц, которые не имеют права на пенсию и получают сейчас 949 грн.

Количество таких граждан на сегодня - около 1 миллиона человек. Размер пенсии для них увеличится на 45% и составит 1 373 гривни.

Глава комитета также подчеркнула, что с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн.

По ее словам, это произойдет в результате осовременивания или перерасчета пенсии с учетом показателя средней заработной платы за три последних года. Для 600 тыс. пенсионеров отменяется 15% ограничения выплаты пенсий.

Для 104 тыс. женщин, которые досрочно вышли на пенсию в 55 лет - отменяется уменьшение размера пенсий.

"Пенсия является объектом индексации. В реформе прописано, что с 2019 года индексация будет происходить автоматически. Не потребуется принимать отдельные решения правительства или Верховной Рады Украины: на 50% от роста потребительских цен и на 50% от роста средней заработной платы за один календарный год. А с 2021 - за три предыдущих календарных года", - сказала Денисова.

Как сообщал NewsNetwork"если ты долго живешь, то это твоя проблема". Рева рассказал об особенностях пенсионной системы.

Очередное "покращення": пенсионная реформа может затянуться до 2019 года. Розенко не успевает

Через 11 лет, чтобы выйти на заслуженную пенсию понадобится 35 лет стажа. Что еще может быть хуже? 

Пенсионная реформа не за горами: каким повышением побалует правительство?​

Как правительство стабилизирует Пенсионный фонд? Соцпараметрами солидарной системы обеспечения.

Рева рассказал, кто после реформы будет получать надбавки к пенсии.

Гройсман обещает уже в сентябре поставить точку в пенсионной реформе.

Очередное сладкое обещание от Гройсмана: пенсионный возраст не поднимем ни за что!

Доживем до пенсии: чего ждать украинцам от пенсионной реформы Кабмина.

В случае принятия Верховной Рады пенсионной реформы – это даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров и провести детенизацию.

У Ревы обещают пенсию 6040 грн, а ждать осталось 11 лет.

Госбюджет-2017 ждет подпись Президента. Рева говорит, то пенсии в 11 тыс. получим в 2021 году.

ПФУ будет компенсировать работодателям затраты по уплате ЕСВ. Систему накладных хотели "повесить".

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных​.

У Ревы не могут преодолеть 11 размеров средней зарплаты, на основе которых рассчитывались пенсии.

Рева назвал количество украинцев работающих в тени, и рассказал о переназначении субсидий.

Гройсман объяснил: повышение пенсий зависит от детенизации экономики и роста поступлений ЕСВ.

Минсоцполитики намерено обязать работодателей предусматривать места для людей старше 45 лет. "Что касается гарантий людям, людям предпенсионного возраста, в законе предусмотрели обязанность всех работодателей, которые используют наемный труд, численностью от 8 работников и более, обязательно предусматривать места для людей возрастом от 45 лет", - сообщил министр Андрей Рева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?