Тенденция на повышение пенсионного возраста сохраняется. Пенсионная система - "полный крах"
Тенденция на повышение пенсионного возраста сохраняется. Пенсионная система - "полный крах"

Представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко допустила повышение пенсионного возраста через 5-10 лет, в свою очередь, министр соцполитики Андрей Рева назвал максимальную на сегодня пенсию в Украине – это 58 тыс. грн и ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. А вот нардеп Антон Геращенко заявил, что украинцы живут в бедной стране, поэтому о высокой и достойной пенсии можно не мечтать, а нынешняя пенсионная система в Украине – это "полный крах".

В Украине пенсионный возраст может повыситься не ранее чем через 5-10 лет. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила нардеп от "Блока Петра Порошенко", представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. По словам Луценко, на сегодня речи о повышении пенсионного возраста не идет.

"Это может произойти через 5, 7, 10 лет. Мы не говорим о сегодняшнем времени….пенсии низкие и надо привести в порядок именно солидарную систему. А только после того, когда экономические показатели и инфляция будет на достаточно низком уровне, говорить о накопительной системе", - отметила Луценко. 

Максимальный размер пенсии в Украине на сегодняшний день составляет 58 тыс.грн. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Максимальная пенсия, которая сегодня выплачивается в Украине - 58 тыс. грн. В Украине нет ни одной пенсии 100 тыс. и больше. Максимальная пенсия в 58 тыс. грн, ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже", - сообщил министр.

Рева также рассказал, что в Украине сегодня существует ограничение по выплате пенсии 10 740 грн. И 99,9 % из 12 млн. пенсионеров не получают пенсию выше этой суммы. По его словам, в Украине 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы, больше 10 740 грн. Из них 10-20 тыс.грн получают около 18 тыс. человек, и более 20 тыс.гон - до 2 тыс. пенсионеров.

"Поэтому 19,2 тыс. пенсионных выплат, которые являются более 10 тыс. грн – это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю", - сказал Рева.

Украинцы живут в бедной стране, поэтому о высокой и достойной пенсии можно не мечтать. Такое мнение выразил народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, другого пути у Украины кроме экономического роста никто в мире еще не придумал. "Украина – бедная страна, которую такой сделали за 25 лет постоянных политических разборок, постоянного перетягивания каната, войны, которая идет у нас последние три года. Поэтому для того, чтобы у нас были высокие и достойные пенсии для пенсионеров, которые есть сейчас и для тех, кто будет через десятилетия, мы должны сделать Украину богатой", - пояснил нардеп.

При этом Геращенко подчеркнул, что для того, чтобы сделать жизнь пенсионеров достойной, необходимо иметь эффективную власть. А этого, убежден нардеп, можно достигнуть путем выборов.

Также он добавил, что нынешняя пенсионная система в Украине – это "полный крах". "Я прямо скажу, что прожить нормально на эту зарплату, на те пенсии, которые сегодня в Украине мы имеем, невозможно. Для того, чтобы это все изменилось, нужно бороться за свои права", - подытожил Геращенко.

Как сообщал NewsNetwork, тянуть уже некуда: ужесточение режима налогообложения, и уменьшение притока новых пенсионеров.

В МВФ, "потирая руки", одобрили земельную и пенсионную реформы в Украине.

В уходе Гонтаревой есть плюсы и минусы, но, взаимоотношения с МВФ зависят от ее преемника.

МВФ: сближение Украины с ЕС реально при борьбе с коррупцией в 2040 году, Данилюк ожидает укрепления.

Меморандум с МВФ: уменьшение роста ВВП, минималку в 2017 не повысят, поддержку банков увеличили.

У НБУ "наполеоновские желания" по траншам от МВФ, и Украина должна выплатить $13 млрд заемщикам.

Транш в размере $1 млрд ждем в мае. Порошенко поблагодарил Лагард, а кредитор увидел реформы.

Украина выздоравливает от рецессии: нам прописали "финлекарство" $1 млрд от МВФ и €600 млн ЕС.

МВФ может "вспомнить" об Украине в апреле.

МВФ завершил работу в Украине – взял макропрогнозы НБУ по Донбассу. Госдолг вырос на $550 млн.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?