Камбин обещает пересмотреть пенсии за "трудодни"
Камбин обещает пересмотреть пенсии за "трудодни"

Из почти 12-ти миллионов украинских пенсионеров практически половина после так называемого осовременивания получили увеличение выплат в среднем на 200 гривен и меньше. Такую информацию распространила пресс-служба Пенсионного фонда. По мнению значительной части специалистов, учитывая экономические реалии нашей страны, такие надбавки от государства никоим образом не является повышением. В свое оправдание Кабмин обещает пересмотреть пенсии украинцев с большим трудовым стажем. Речь идет о людях, которые сейчас из-за низких зарплат получают мизерные пенсии. Мол, во времена СССР многие люди работали в колхозах не за деньги, а за "трудодни", и этот факт Кабмин не учел. Тем временем, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим находится еще на стадии разработки.

Итак, как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики Украины со ссылкой на руководителя ведомства Андрея Реву, в Кабинете министров разработают механизм для повышения пенсий людям с большим трудовым стажем, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни получавших низкие зарплаты. 

"Сегодня в правительстве рассматриваются различные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из-за низких зарплат получают мизерные пенсии", – сказал министр.

Рева отметил, что это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за "трудодни", те, кто работали санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по тридцать лет и более.

"Мы обязательно обеспечим их право на достойную пенсию, и сейчас проводится активная работа в этом направлении", – пообещал министр.

Тем временем, Законопроект о перерасчете пенсий военнослужащим находится еще на стадии разработки и может быть рассмотрен Кабинетом министров Украины только после рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). 

"Данный законопроект касается национальной безопасности и обороны и может быть более детальная информация только после того, как его рассмотрит СНБО", – сказал Андрей Рева.

По его словам, хоть общая численность военных пенсионеров в Украине насчитывает около 540 тыс. человек и намного меньше общего числа пенсионеров в 12 млн, это очень важная категория.

"Тут любая ошибка может иметь фатальные последствия, представьте себе, что тут что-то сделали не то и люди начали увольняться из рядов Вооруженных сил, полиции", – сказал Рева.

Он подчеркнул, что предполагаемые изменения не приведут к ухудшению положения военных пенсионеров. Министр добавил, что работа над законопроектом продолжается и скоро он будет завершен.

"Этот тот случай, когда необходимо спешить не спеша. Тут ошибки допустить нельзя", – Рева.

Как сообщал NewsNetwork, повышение пенсий повлияет на размер субсидий​.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?