Технодайджест: война Apple, похороны Motorola и эстонский сервис такси в Украине
Технодайджест: война Apple, похороны Motorola и эстонский сервис такси в Украине

Каждую неделю редакция NewsNetwork будет знакомить вас с самыми интересными новостями из мира технологий и интернета.

Содержание

Смартфоны, которые хотели захватить украинский рынок, но не смогли

Для начала представляем вам подборку брендов смартфонов, которые в течение последних пяти лет заявляли о планах захватать большую долю на украинском рынке, но так не сделали этого. Планы компаний смял кризис, слабый модельный ряд и агрессивная конкуренция за обедневшего покупателя.

Fly – появился в Украине в 2002 году. До 2012 года компания развернулась и дела пошли хорошо.  Поэтому руководство компании заявило, что в течение 2013 года планирует получить 15% рынка и стать брендом №2 в стране, после Samsung.

Prestigio попал примерно в такую же ситуацию. По состоянию на сентябрь 2013 года у компании было 8% рынка (4-е место на тот момент), до конца она планировала набрать 15%, а в 2014 году покорить второе место, получив 25% продаж в штуках.

Lenovo - смартфоны Lenovo появились на украинском рынке летом 2013 года, и в считанные месяцы для компании стала практически нормой вторая позиция в продажах по стране. Однако, все быстро закончилось из-за появления доступных «китайцев» - Meizu и Xiaomi, которые начали агрессивно занимать рынок и  чехардой с позиционированием собственных устройств.

LG - в 2015 году заявила о больших планах на украинский рынок. Но компании помешала низкая покупательная способность украинцев, проблемы с восприятием бренда и конкуренция со стороны дешевых китайцев.

В Украину "зашел" эстонский сервис такси Taxify

Европейская платформа для заказа поездок Taxify объявила о перезапуске своего сервиса в Киеве. Основанный в Эстонии в 2013 году сервис для заказа поездок Taxify решил повторно выйти в Украину, о чем объявил в конце прошлой недели. Первый раз стартап испытал свои силы на нашем рынке в 2016 году. Но на местную команду и сильный маркетинг решил не тратиться. Поэтому не выдержал конкуренции со стороны Uber и Uklon, которые вложили в местный рынок ни один миллион долларов.

Сегодня более десяти миллионов человек пользуются Taxify, а в ряде европейских стран он сервис стал главным конкурентом Uber. И потягаться с мировым гигантом теперь есть на что. Недавно Taxify привлек $175 млн инвестиций от группы инвесторов во главе в автомобильным концерном Daimler, в который входит Mercedes-Benz. Стартап, ставший «единорогом» (оценка в $1 млрд), теперь использует эти деньги для дальнейшего развития в городах Европы и Африки.

Ожидается, что немецкий автоконцерн может подключить Taxify к своему приложению о городском транспорте moovel, что увеличит клиентскую базу стартапа сразу на четверть, до 12,5 млн человек. В прошлом году в число его инвесторов вошла также компания Didi Chuxing - китайский конкурент Uber. Ну что ж, успехов им!

Intel собирается конкурировать видеокартами с AMD и Nvidia

Один из крупнейших разработчиков компьютерных микропроцессоров в мире американская компания Intel объявила о создании собственных графических процессоров для игровых консолей уже в 2020 году.

Хотя, эксперты заявляют, что даже с самой лучшей командой у Intel очень мало времени, чтобы конкурировать c бывалыми AMD и Nvidia, и создать три полноценных игрока на поле графических микропроцессоров. Однако не все так просто, ведь ранее, Intel объявляли об объединении с AMD для интеграции их Radeon GPU в свои процессоры Сore.

Если бывшие и нынешние сотрудники AMD помогут Intel в создании компактных интегрированных видеочипов, которые справятся со сложными задачами (вроде видеомонтажа, тяжелых видеоигр и виртуальной реальности), – то новая конфедерация принесет серьезные проблемы для Nvidia.

Очевидно, что решения для мощных ультратонких ноутбуков стоят за объединенными чипами, а стандартные отдельные GPU будут оставаться прерогативой персональных компьютеров.

Пока это только в планах, ведь создание сверхсильного переносного компьютера требует немалых усилий и инноваций в области охлаждения, размера чипа и энергетической автономности. Но в целом, Intel взялись за очень перспективное направление, и, поэтому, слухи в сети о возможном слиянии Intel и AMD набирают все больше аргументов в свою пользу.

Битва гигантов: Apple может потерять $4,5 млрд за кражу технологий у Qualcomm

Большинство пользователей даже и не подозревают, какие баталии устраивают мировые бизнесы, чтобы попасть внутрь их смартфонов. Между двумя техногигантами началась настоящая драка. А именно, между популярным производителем электронных девайсов Apple и одним из найкрупнейших разработчиков чип-технологий для смартфонов Qualcomm уже более года длятся встречные обвинения, многочисленные судебные иски и полная неразбериха в отношениях.

Если говорить коротко, не вдаваясь в подробности, речь идет о нарушениях патентных соглашений. Производитель чипов для смартфонов утверждает, что Apple нарушили три их патентных технологии и просит запретить импорт всех моделей iPhone 7, которые были произведены без чипов Qualcomm.

Также Qualcomm заявляют, что новый поставщик чипов для iPhone – Intel – нарушают предыдущие их патенты, и требуют исключить все произведенные смартфоны с рынка страны.

Но больше всего баталий будет, конечно же, за Китай – крупнейший рынок смартфонов в мире. Там суд разбирает иск уже Apple против Qualcomm, с требованием признать недействительными патенты производителя чипсетов, которые они используют в своих iPhone. 

Конечно, ситуация является проигрышной для обеих компаний. Лицензионные выплаты за использование патентных технологий являются ключевой прибылью Qualcomm. За последний год, как раз когда Apple перестал их выплачивать, доходы компании заметно снизились.

Не говоря уже о наихудшем исходе для Qualcomm: если суд признает монополию и необоснованно высокие цены на их продукцию, компания будет вынуждена не только заплатить штрафы, но и снизить стоимость своих лицензий, лишая себя основного заработка. 

Ну и для Apple, само собой, ситуация не сулит ничего хорошего. Желание и получать выплаты от Qualcomm и не платить за их технологии, перейдя на Intel, сейчас может обернуться для компании потерей почти пяти миллиардов долларов, если суды все таки докажут, что патенты Qualcomm действительны. 

При всем при этом, вполне возможен вариант, что компании могут сами спустить конфликт на тормозах и найти новые взаимовыгодные условия существования на рынке. Компании находятся в патовом положении и уже начали делать первые небольшие шаги к примирению.

Lenovo пора похоронить легендарный бренд Motorola      

Бренд Motorola, судя по последним отчетам, находится на грани краха, а с ним и мобильный бизнес Lenovo. Компания слишком долго не могла принять решение, как быть с купленным брендом и в результате не смогла получить выгоду от приобретения и собственный мобильный бизнес подорвала до состояния, когда его будет крайне сложно реанимировать.

В 2014 году, на момент, когда состоялась сделка между Google и Lenovo, у последней дела на рынке смартфонов шли в гору. В ряде стран, в Украине в том числе, входила в топ-3 в Android-устройствах (смартфонах и планшетах), мировая доля росла.

Новость о покупке Motorola многие эксперты восприняли позитивно. Успех Lenovo в приобретении ноутбуков у IBM и успешном развитии линейки указывали на то, что руководство компании понимает, что делает.

Предполагалось, что «чисто американский» бренд поможет Lenovo укрепиться на рынке США, где чужаков не особо любят. Особенно чужаков с китайской пропиской.

Однако, Lenovo подвело не совсем четкое понимание того, как компания будет разводить линейки двух брендов в продажах и маркетинге. Но дальше политика компании неоднократно менялась   - в какой-то момент компания Lenovo пыталась объединить два бренда в одном устройстве разными способами. В итоге к 2016 году пришла к тому, чтобы оставить только бренд Motorola на рынке и потратить ресурсы на маркетинг.

При этом глобально на рынке ценности менялись. Китайские производители показали, что смартфон может практически не уступать лидерам рынка по качеству, при этом быть значительно дешевле. На азиатских рынках, где теперь Lenovo разыгрывала козырь Motorola, бренд не имел такой силы, как в Америках.

По оценкам аналитика, новые модели Motorola не несут в себе новых идей, и являют собой повторение того, что компания уже показывала на рынке. Новые модели Lenovo разрабатываются, но пока они тоже выглядят как повторение того, что есть на рынке. При этом средства на них выделяются уже из нового департамента, который занимается в том числе интеллектуальными устройствами.

В текущую ситуацию компанию загнала непоследовательная политика менеджмента и то, что разработкой устройств Motorola занимаются те же люди, которые ранее прожигали деньги как подразделение Motorola Mobility, потом как часть Google.

Читайте также:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram